26/04/2024

Con Ruidíaz, Morelia cayó 2-0 ante Tijuana por Apertura de la Liga MX

Jueves 14 de Julio del 2016

Morelia vs. Tijuana este viernes en el estadio Caliente por la fecha 1 del Apertura de la Liga MX. Raúl Ruidíaz podría debutar oficialmente.

Monarcas Morelia, del atacante peruano Raúl Ruidíaz, no pudo sacar los tres puntos esta noche ante Tijuana en el marco de la primera jornada del Torneo Apertura de la Liga MX. La ‘Pulga’ hizo su debut oficial con los ‘Canarios’.

El primer gol de este cotejo correspondiente al campeonato mexicano de primera división llegó a un minuto del final de la primera parte. El árbitro cobró un dudoso penal en el área de la visita y Dayro Moreno lo cambió por gol.

Es así que en el segundo tiempo el delantero Raúl Ruidíaz, ex Universitario de Deportes y Melgar, ingresó al campo a los 46’ por Diego Valdés para Monarcas Morelia (debut oficial). No obstante, el hombre de ataque nacional no tuvo muchas jugadas de peligro a su favor.

Para su mala suerte, Moreno volvió a anotar en el conjunto de los ‘Xolos’. En una jugada por derecha, remató y dejó sin opción al portero Carlos Felipe Rodríguez. Fue un 2-0 final para los dirigidos por Miguel ‘Piojo’ Herrera.

Ahora, Morelia buscará en la siguiente jornada hacerse con los tres puntos en la Liga MX. Su próximo rival será Querétaro, al que enfrentará el 23 de julio.

Gol de Moreno Tijuana 2-0 Monarcas Morelia

Gol de Moreno Tijuana 1-0 Monarcas Morelia

Tijuana vs. Monarcas Morelia: alineaciones confirmadas

Tijuana: Vilar; Garza, Valenzuela, Aguilera, Núñez; Medina, Rodríguez, Malcorra, Hurtado; Caraglio y Moreno.

Monarcas Morelia: Rodríguez, Pérez, Morales, Erpen, Rodríguez, Valdés, Cuero, Penilla, Cabrera, Rodríguez y Rey.

LA PREVIA

El Apertura 2016 tendrá su partido inaugural entre Tijuana y el Morelia, obligados a ganar desde el comienzo para alejarse lo más pronto posible de la amenaza del descenso, a pesar de que esta se resolverá en el Clausura 2017.

Tijuana comenzará este torneo con un imperativo adicional: ganar como local, algo que no pudieron hacer en el pasado certamen, que cerró con seis empates y tres derrotas. Desde ya, el técnico del equipo de Raúl Ruidíaz no ve nada fácil el partido.

Tijuana vs. Morelia: horarios en el mundo

País Hora
Perú 9:00 pm.
México 9:00 pm.
Argentina 11:00 pm.
Estados Unidos (Washington D.C.) 10:00 pm.

“Apenas es la primera fecha, me hubiera gustado enfrentar al Tijuana en otro momento, pero así nos tocó y hay que ir con mucho respeto a buscar traer todo lo que se pueda”, comentó Enrique Meza, técnico de los Monarcas Morelia.

Ruidíaz, ansioso por debutar

Raúl Ruidíaz entrena con el Morelia desde el 30 de junio y con el paso de los días ha ido adquiriendo el físico necesario para rendir al máximo en su debut de la Liga MX. “Estoy contento y ansioso por debutar”, contó hace un par de días en su cuenta de Facebook.

Hay que recordar que Ruidíaz llegó a Morelia procedente de UNiversitario de Deportes y utilizará la camiseta número 9.

EN VIDEO: Radamel Falcao anotó un doblete en amistoso del Mónaco ante Sporting Lisboa