27/04/2024

Por penales: César Vallejo cayó 2-3 ante Unión Santa Fe por la Copa Diego Polenta [VIDEO]

Hace 3 meses

César Vallejo igualó sin goles ante Unión Santa Fe en los noventa minutos, pero cayó por 2-3 en la tanda de penales. José Carvallo atajó un disparo, pero no fue suficiente.

Con el objetivo de pelear la Liga 1 y tratar de llegar lo más lejos posible en la Copa Sudamericana, César Vallejo viajó al extranjero para competir en la Serie Río de La Plata, que juegan clubes de Argentina, Uruguay, Chile y Brasil. Este viernes tuvo su primera prueba ante Unión Santa Fe (disputaron la Copa Diego Polenta). Aunque luchó y logró igualar en los noventa minutos, el cuadro ‘Poeta’ no estuvo fino en los penales y terminó cayendo por 3-2. Su próximo reto será Defensor Sporting el lunes 22 de enero en el Estadio Luis Franzini. Toca seguir trabajando y recuperarse de la derrota.

Teniendo en cuenta que ambos están en pretemporada, los primeros minutos del partido se jugaron más en el mediocampo que en las áreas. Sin embargo, a los 18′ llegó el primer aviso del cuadro argentino: tras recuperar el balón en una mala salida de la defensa trujillana, Mateo Del Blanco sacó un centro rasante que terminó con José Carvallo agarrando el esférico.

A los 25 minutos se dio la primera gran chance del partido, a favor de los ‘poetas’: Johan Madrid sacó un buen centro, y Alejandro Ramirez conectó de cabeza; pero apareció la figura del portero Dante Campisi, quien arrojó el balón al córner a mano cambiada. Fue una buena reacción por parte del equipo dirigido por Roberto Mosquera. No hubo muchas emociones más y se fueron al descanso.

En el inicio de la segunda mitad, Ramírez dio una gran habilitación al colombiano Yorleys Mena, quien definió con la punta del botín derecho y el balón se fue muy cerca del poste. El equipo peruano adelantó las líneas y empezó a acercarse con peligrosas al área rival. Juan Quiñónes, a los 63′, sacó un derechazo y el guardameta se lanzó y logró desviar la pelota hacia el córner.

Cinco minutos después llegó una chance insuperable para abrir el marcador. César Vallejo ganó un córner y, tras el centro y un anticipo de cabeza, el balón se paseó por toda el área. Ningún delantero pudo empujarla para poner el 1-0 a favor. Acto seguido, Unión reaccionó con un disparo a quemarropa de Lucas Gamba, pero el exportero de Universitario de Deportes tapó el remate con su cuerpo.

A los ochenta minutos de juego, se dio el debut de Cristian Benavente, quien llegó al equipo ‘poeta’ tras su paso por Alianza Lima. El ‘Chaval’ tuvo participación en un par de jugadas y demostró su habilidad; sin embargo, poco pudo hacer para mover el marcador. Finalmente, el árbitro sonó el pitazo y se fueron a la tanda de penales.

Mena y Oscar Barreto fallaron los dos primeros penales de César Vallejo, y cuando parecía que perdía en la cuarta ronda; apareció la figura de Carvallo para atajar el disparo de Gonzalo Morales y darle una vida más a su equipo. No obstante, Stefano Olaya le dio al travesaño en el quinto penal del cuadro peruano y la tanda terminó 3-2 a favor de Unión.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.