27/04/2024

¡Sin goles en Trujillo! Alianza Lima empató 0-0 ante ‘U’. Católica por la ‘Tarde Blanquiazul’ [VIDEO]

Hace 3 meses

En un partido bastante trabado, Alianza Lima y ‘U’ Católica empataron 0-0 en el Estadio Mansiche. Ahora los pupilos de Alejandro Restrepo deberán concentrarse en el arranque de la Liga 1.

Alianza Lima tiene en mente llegar bien aceitado al arranque de la Liga 1, por lo que cada partido que tengan suma a que la idea de juego de Alejandro Restrepo se vaya afianzando con este plantel renovado. Por eso, luego de vencer por 2-0 a Once Caldas hace algunos días en el Estadio Nacional, los ‘Íntimos’ empataron sin goles con la Universidad Católica de Chile, en un encuentro bastante duro y que seguramente le dejó varias conclusiones al director técnico colombiano. El pueblo trujillano se dio cita en el Mansiche para disfrutar de la ‘Tarde Blanquiazul’, pero se quedó con las ganas de celebrar algún gol.

El trámite comenzó siendo favorable para los de La Victoria, pues el desequilibrio de Kevin Serna por la banda derecha y la buena ubicación de Hernán Barcos causó problemas a la zaga chilena. Sin embargo, las pocas aproximaciones no fueron bien aprovechadas y el 0-0 no se movió tan fácilmente en esta primera etapa del compromiso.

Sin duda alguna la ocasión más clara la tuvo Cecilio Waterman, quien quedó mano a mano frente al portero Sebastián Pérez después de un rebote, pero no definió como pedía la jugada y mandó el balón a las nubes. El panameño se confío demasiado y, al no esperar que la jugada se diera tan rápido, el esférico le quedó un poco alto como para rematar con comodidad.

Ya en la etapa complementaria, las cosas cambiaron bastante en comparación al primer tiempo debido a los cambios de ambos entrenadores. Pese a ello, Alianza Lima siguió sintiéndose cómodo en el terreno de juego, pero la mayor frustración se daba en la zona ofensiva, donde los mediocampistas no lograban conectar con los delanteros.

El ingreso de Bryan Reyna por Cecilio Waterman no fue tan eficaz, pero ayudó a refrescar la delantera ‘blanquiazul’. Lo mismo con Franco Zanelatto, quien se las arregló para generar uno que otro lío por derecha. Eso sí, un punto interesante fue el debut de Sebastián Rodríguez, llamado a ser el conductor de este plantel debido a sus características futbolísticas.

El ‘Bigote’ se posicionó en la base del mediocampo, pero tuvo mucha libertad para desprenderse si así lo pedía el contexto. Demostró lo que mejor sabe hacer en materia de distribución, hilando pases con sus compañeros y buscando penetrar por algún resquicio que dejara la Universidad Católica. Aunque se le notó falto de ritmo, es evidente que tiene la calidad para ser titular.

El cierre del partido no trajo mayores sorpresas, más allá de uno que otro acercamiento infructuoso. Dentro de todo, más allá del resultado, Restrepo pudo ver en acción a los jugadores que le serán de mucha utilidad cuando comiencen las competiciones oficiales. El reto para los victorianos no solo estará en volver a campeonar, sino también en dar la talla en la Copa Libertadores para que no se vuelva a repetir lo del año pasado.

Luego de este encuentro por la ‘Tarde Blanquiazul’, Alianza Lima volverá a tener actividad el próximo fin de semana cuando reciba a la Universidad César Vallejo por la primera jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1. Dicho compromiso está programado para el domingo 28 de enero desde las 8:00 p.m., se disputará en el Estadio Nacional y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de Liga 1 MAX, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro Sports, Best Cable y Zapping.

Minuto a minuto del partido

• ¡Final del partido!
  • Minuto 93. Error de Alianza Lima que genera contragolpe de Universidad Católica. Sin embargo, Franco Saravia salió hasta el medio del campo para despejar el balón.
  • Minuto 89. Nicolás Castillo (Universidad Católica) recibe el balón desde afuera del área y dispara de manera desviada.
  • Minuto 86. Ingresan: Piero Vivanco, Nicolás Amasifuen y Sebastián ArandaSalen: Hernán Barcos, Juan Freytes y Aldair Fuentes
  • Minuto 82. Aldair Fuentes cerca de anotar tras un centro. El jugador conectó con el balón, pero la mandó por encima del arco.
  • Minuto 80. Tiro de esquina de Universidad Católica que generó peligro en área de Alianza Lima. Astudillo estuvo cerca de conectar el balón y anotar.
  • Minuto 73. Dura entrada de Ramos (Alianza Lima) contra Zampiedri (Universidad Católica) que deja tendido en el campo al delantero.
  • Minuto 65. Cambios en Alianza Lima. Salen: Jesús Castillo, Catriel Cabellos y Cecilio Waterman. Ingresan: Gabriel Costa, Jhamir D’ Arrigo y Bryan Reyna.
  • Minuto 61. Hernán Barcos estuvo cerca del área rival, pero falló en la definición. El resultado sigue en un empate sin goles.
  • Minuto 57. Arregui impacta contra Cuevas y el jugador de Universidad Católica queda tendido en el campo de juego. Reclamos airados del futbolista ‘Cruzado’.
  • Minuto 55. Juan Pablo Freytes (Alianza Lima) pierde la marca y Kagelmacher aprovecha en cabecear. El tiro se estrelló en el travesaño.
  • Minuto 52. Disparo de larga distancia de Catriel Cabellos.
  • ¡Comenzó el segundo tiempo!
  • ¡Final del primer tiempo!
  • Minuto 45. Cecilio Waterman falló frente al arquero de Universidad Católica. El balón quedó en el área, pero el futbolista remató potente desviado.
  • Minuto 40. Jugada peligrosa en área de Universidad Católica. Hernán Barcos (Alianza Lima) buscaba el cabezazo y el arquero Pérez despejó con fuerza, golpeando al delantero.
  • Minuto 36. Centro de Catriel Cabellos que encontró en el área a Hernán Barcos. Sin embargo, las acciones quedaron invalidadas porque el balón chocó en la mano del delantero.
  • Minuto 27. Fuerte barrida de Lagos (Alianza Lima) sobre Soto (Universidad Católica) que lo deja tendido en el campo de juego.
  • Minuto 25. ¡Cabezazo de Pinares que termina desviado! El delantero apareció en el área y lanzó desviado.
  • Minuto 20. Imprecisiones en ambas escuadras al momento de realizar los pases a campo contrario.
  • Minuto 12. El partido está trabado en el centro del campo y los equipos dejaron de generar situaciones de gol.
  • Minuto 7. ¡Cabezazo de Juan Pablo Freytes que se va desviado! Alianza Lima intenta más en campo rival.
  • ¡Comenzó el partido!
  • Equipos y terna arbitral ya están ubicados en el campo de juego, previo al inicio del partido.
  • Alineación de Universidad Católica: Sebastián Pérez; Eugenio Mena, Guillermo Soto, Branco Ampuero, Gary Kagelmacher, Alfonso Parot; Alfred Canales, Cristian Cuevas, Agustín Farías; César Pinares, Fernando Zampedri.
  • Alineación de Alianza Lima: Franco Saravia; Jiovany Ramos, Aldair Fuentes, Juan Pablo Freytes; Kevin Serna, Catriel Cabellos, Adrián Arregui, Jesús Castillo, Ricardo Lagos; Cecilio Waterman y Hernán Barcos.

El Mansiche al inicio del partido de Alianza Lima. (Foto: Fernanda Huapaya)
La presentación de Alianza Lima en Trujillo. (Video: Fernanda Huapaya)

Previa de la ‘Tarde Blanquiazul’

Alianza Lima llega a este partido después de vencer por 2-0 a Once Caldas, en el duelo válido por la ‘Noche Blanquiazul’. Con un doblete de Hernán Barcos, los dirigidos por Alejandro Restrepo mostraron cosas interesantes para superar ampliamente a los colombianos. Sin ser mayor oposición, los de Manizales quedaron expuestos en el Estadio Nacional.

Más allá del doblete del ‘Pirata’, uno de los jugadores más destacados del encuentro fue Kevin Serna, quien llegó fichado desde ADT tras tener un gran 2023. El colombiano, que hace unos días recibió la nacionalidad peruana, destacó por su velocidad, desequilibrio por la banda derecha y su capacidad para decidir bien ante la presión rival.

En este duelo también pudimos ver en acción a Cecilio Waterman, delantero panameño que llegó para potenciar la ofensiva del plantel de Restrepo. Aunque cuenta con características diferentes a Barcos o Sabbag, el atacante de 32 años destacó por su constante presión en campo rival y algunos desmarques interesantes

Por otro lado, en el centro del campo brillaron Adrián Arregui y Catriel Cabellos. El primero de ellos fue el pulmón del equipo, corriendo hasta el minuto que fue sustituido y contagiando a sus cómplices con su entrega. El de Racing Club, por su parte, distribuyó el balón con coherencia y se dio el lujo de desprenderse de su posición para ser opción en ataque.

A poco para que inicie la Liga 1 –debutarán ante la Universidad César Vallejo, el domingo 28 de enero desde las 8:00 p.m. en el Estadio Nacional–, los ‘blanquiazules’ continúan amoldando la idea de juego de Restrepo y poco a poco se nota su mano en la intensión de sus jugadores. Veremos si eso se replica este domingo en Trujillo.

Universidad Católica de Chile, por su parte, llega a este partido después de haber perdido por 4-0 ante Sporting Cristal, en el encuentro correspondiente a la ‘Tarde Celeste’. Los rimenses fueron ampliamente superiores y vencieron gracias a los goles de Jhilmar Lora, Alfonso Parot (autogol), Joao Grimaldo y Santiago González. Los ‘Cruzados’ buscarán reivindicarse este fin de semana frente a los victorianos.

¿A qué hora juegan Alianza Lima vs. U. Católica?

El partido entre Alianza Lima y U. Católica está programado para este sábado 20 de enero a las 2:00 p.m. según el horario local, como en Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 4:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 3:00 p.m., en México a la 1:00 p.m., mientras que en España a las 7:00 p.m.

¿Dónde ver el Alianza Lima vs. U. Católica?

El partido entre Alianza Lima y U. Católica se disputará en el Estadio Mansiche y será transmitido vía streaming a través de la plataforma digital Zapping, seleccionando el canal 80 de Zapping Sports. Si no cuenta con esta alternativa para disfrutar el duelo que está pactado para las 2:00 p.m., también podrás vivir el minuto a minuto por la web de Depor.

¿Dónde juegan Alianza Lima vs. U. Católica?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.