03/05/2024

Nicolás Samayoa cumple destacada actuación y se reencuentra con la victoria en Rumania - ESPN

Hace 3 meses

El defensor guatemalteco recibió el puntaje más alto del equipo por su actuación dentro de la cancha en los 90 minutos

El defensor guatemalteco recibió el puntaje más alto del equipo por su actuación en el triunfo del Politehnica Iasi

RUMANIA --- Nicolás Samayoa continúa sumando minutos en la Liga 1 de Rumania, ya que este domingo figuró como titular en la victoria del Politehnica Iasi 1-0 sobre FC Universitatea Cluj en la jornada 23 del balompié rumano, por lo que el equipo continúa luchando por salir de las posiciones de descenso.

El defensor guatemalteco se reencuentra con la victoria en este 2024, ya que en la jornada anterior habían sufrido una dolorosa derrota, por lo que suman los primeros tres puntos del año. El único gol del partido fue obra de Sergiu Bus al minuto 86’, por lo que fue un triunfo dramático.

El partido se disputó en el Estadio Emil Alexandrescu de la ciudad de Iasi, por lo que Nicolás Samayoa aprovechó la condición de local. Fue el jugador que recibió el mejor puntaje del equipo al final de los 90 minutos debido a su actuación dentro de la cancha en la zona defensiva.

Con el triunfo, Politehnica Iasi llegó a 26 puntos en la clasificación general, tras seis victorias, ocho empates y nueve derrotas en la actual temporada.

El futbolista de 28 años suma 15 apariciones desde su incorporación al equipo de Rumania, por lo que su experiencia será importante en Selección Nacional de Guatemala que a partir del próximo mes de junio comenzará la eliminatoria mundialista hacia el 2026.

El próximo partido del Politehnica Iasi será el viernes 2 de febrero ante el Botosani por la jornada 24 del campeonato rumano. El juego será en condición de visita a partir de las 9:00 horas ante un rival directo de la zona del descenso.

Nicolás Samayoa es uno de los actuales legionarios de Guatemala junto a Nicholas Hagen, Nathaniel Méndez-Laind, Rubio Rubín, Aaron Herrera y Oscar Santis, que serán opción para el técnico Luis Fernando Tena para la eliminatoria mundialista que arrancará el próximo mes de junio.

La Bicolor quedó instalada en el Grupo E junto a Jamaica, República Dominicana, Dominica y el ganador del playoff 2 entre Islas Vírgenes Británicas e Islas Vírgenes Estadounidenses.