27/04/2024

Renzo Garcés: “Se está viendo la idea del entrenador y formando un grupo fuerte”

Hace 3 meses

El defensa de Alianza Lima destacó cómo el plantel va asimilando el sistema de juego que Alejandro Restrepo ha instaurado. Además, se refirió a la importancia de arrancar con victoria en el campeonato.

Alianza Lima pasó por muchos cambios para esta temporada. Del plantel que se formó en la temporada anterior, quince jugadores quedaron fuera, así como el DT Mauricio Larriera, por lo que instaurar una nueva idea de juego fue el primer reto que debió asumir Alejandro Restrepo, tras estampar su firma en La Victoria. Si bien no fue una tarea sencilla, tras la victoria del último domingo frente a la Universidad César Vallejo por 2-1 se podría decir que se está logrando. Así lo ve Renzo Garcés, zaguero que llegó para reforzar el plantel este 2024 y que, pese a las semanas que tuvo que estar fuera por lesión, está convencido de que se está formando un grupo muy fuerte.

A la salida del Estadio Nacional, la prensa abordó al defensa nacional, quien rescató el resultado que se obtuvo en el encuentro frente a su exequipo, no solo a nivel de la tabla de posiciones, también con la mira puesta en el objetivo final: el título nacional. “Siempre es importante arrancar con un triunfo, se va viendo la idea del entrenador y formando un grupo fuerte, de eso se trata, ser sólidos”, indicó.

Además, se mostró entusiasmado por sumar su primer encuentro con el elenco blanquiazul (ingresó al minuto 90), tras recuperarse de la lesión en la vista que sufrió al inicio de la pretemporada. “Fue importante volver a las canchas, tenía muchas ansias con lo que me sucedió, parecía que me iba a tomar más tiempo en recuperarme y ahora hay que disfrutar tras el triunfo obtenido”, sostuvo.

Precisamente, para el duelo de la primera jornada, el equipo volvió a formar con línea de a tres en el fondo y apostó por tener dos puntas en el ataque (con Cecilio Waterman y Hernán Barcos). Eso sí, Garcés cuando ingresó lo hizo por Kevin Serna, como para ajustar el esquema de juego y tener un pivote extra para resguardar el resultado final (tras el gol de Catriel Cabellos para el 2-1).

Nos enfocamos en lo que nosotros podíamos plasmar, felizmente se dio la victoria en este inicio de temporada”, concluyó el defensa de 27 años, quien espera seguir sumando minutos con el equipo hasta ganarse la confianza de Restrepo.

La palabra del DT

Si bien Alianza Lima se hizo con los tres puntos de la primera jornada, lo cierto es que hubo errores que casi le cuestan el resultado. Es por ello que el técnico del elenco íntimo, Alejandro Restrepo fue autocrítico y señaló que resta aún puntos por trabajar para seguir mejorando de cara a las siguientes fechas del campeonato. Ojo, el próximo reto de los victorianos será contra Alianza Atlético en Sullana.

No está en solo la expulsión (Adrián Arregui miró la roja a los 58′), sino en los errores técnicos que tuvimos y que ellos nos pusieron en dificultad. Por la emoción de hacer las cosas bien y rápido, cometimos errores. Lo más importante es tener autocrítica dentro del vestuario, mejorar en esos puntos, seguir mejorando para que el equipo sea cada vez más sólido”, indicó.

Pese a que el rival fue el que abrió el marcador, para el cierre del primer tiempo se había dejado el resultado empatado (Cecilio Waterman anotó a los 40′), mientras que en el complemento se sentenció con anotación de Catriel Cabellos. “Hoy (domingo) la consigna era estar siempre presente en el partido, independientemente del resultado. Los jugadores lo entendieron muy bien”, concluyó.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.