07/05/2024

¿Qué necesita Melgar para clasificar a la Fase 2 de la Libertadores tras derrota ante Aurora?

Hace 3 meses

El cuadro rojinegro no jugó su mejor partido y perdió 1-0 ante Aurora; sin embargo, no obtuvo un resultado que lo deja afuera. ¿Qué necesita para pasar de fase?

FBC Melgar cayó 1-0 ante Aurora en el partido de ida de la Fase 1 de la Copa Libertadores 2024. El cuadro rojinegro no jugó su mejor partido y sumó su tercera derrota oficial en el año, algo que preocupa mucho a los hinchas del Dominó.

Sin embargo, la caída en el Estadio Félix Capriles no es definitiva, ya que un buen resultado en Arequipa podría clasificar a los dirigidos por Pablo de Muner. Ante esto, ¿Qué resultado necesita Melgar para pasar? A continuación lo veremos.

Bryan Reyna fue elogiado por un periodista argentino.

PUEDES VER: Periodista argentino quedó rendido ante el nivel de Bryan Reyna: "Se ganó un puesto"

La escuadra arequipeña necesita hacer un buen partido en la vuelta a jugarse en el estadio Monumental de la UNSA y ganar ante el cuadro boliviano. El triunfo por un gol fuerza una definición por penales, ya que la derrota en Cochabamba fue 1-0; mientras que la victoria por más de un gol clasifica a Melgar de manera directa. Finalmente, en caso de darse un empate o derrota, el cuadro rojinegro quedará eliminado.

Martín Alaníz marcó el gol del triunfo para Aurora. Foto: Conmebol Libertadores

¿Qué dijo Pablo de Muner tras la derrota de Melgar?

El DT argentino habló en conferencia de prensa tras la derrota en Bolivia y expresó que intentarán dar vuelta a la serie. "De esto se sale con trabajo, con mucha fortaleza mental. Siento que hicimos un buen partido, sobre todo en el primer tiempo. Terminamos con el resultado abajo y creo que no lo merecíamos porque en los primeros 25 minutos fuimos muy superiores. Tuvimos nuestras chances pero no las supimos aprovechar, nos faltó un poquito más de paciencia en los últimos metros. En el segundo tiempo entramos un poco en la desesperación y se hizo difícil, así todo tuvimos algunas oportunidades que tampoco pudimos aprovechar. La llave está abierta y el equipo se va a recuperar", declaró.

Melgar vs. Aurora: vuelta del partido de Copa Libertadores

El cotejo de vuelta entre Melgar y Aurora se realizará el miércoles 14 de febrero a las 7.30 p. m. (hora peruana) y 8.30 p. m. (hora de Bolivia). El duelo se jugará en el Estadio Monumental de la UNSA.