27/04/2024

En Andahuaylas: Los Chankas venció 2-0 a ADT por el Torneo Apertura 2024

Hace 3 meses

Con goles de Marlon Ruidias y Angel Ledesma, Los Chankas venció 2-0 a ADT en Andahuaylas, por la fecha 3 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

Andahuaylas se ha convertido en el fortín de Los Chankas y en una plaza muy complicada para cualquier visitante, que sufre, entre otras cosas, la altura (2 mil 926 metros sobre el nivel del mar) y la presión de la hinchada. Este domingo, el equipo dirigido por Juan Carlos Bazalar enfrentó a ADT y, aunque no la pasó bien en la primera mitad, encontró los tres puntos en el segundo tiempo tras los goles de Marlon Ruidias y Angel Ledesma. Son seis puntos en tres partidos (dos victorias como local) y escaló hasta la sexta posición del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

Al igual que en el duelo ante Unión Comercio por la fecha 1, Los Chankas aprovechó el peso de la localía para salir a ejercer una presión alta sobre el rival desde el primer minuto. Sin embargo, con el correr de los minutos, ADT se hizo dueño del balón y los locales corrían detrás del esférico. Eso sí, contragolpeaba y era peligroso por la velocidad de Jose Manzaneda, Carlos Lopez y Alan Murialdo.

El primer tiempo se fue volando sin muchas emociones. Pero en la segunda mitad llegó lo mejor. En primer lugar, Bazalar hizo cambios para mejorar el ataque: ingresaron Ademar Robles y Oshiro Takeuchi por Diego Carabano y Manzaneda. Y a los 70′ llegó el estallido: el lateral Marlon Ruidias se encontró con el balón en el área rival y venció al arquero Pedro Díaz.

Inmediatamente después del 1-0, sabiendo que ADT iba a comenzar a dejar espacios, el técnico de Los Chankas hizo ingresar a Angel Ledesma por Abel Casquete. Y el cambio le funcionó a la perfección: Ledesma marcó el 2-0 a los 80′ tras una asistencia de Ademar Robles. La hinchada quedó satisfecha con la reacción de su equipo en la segunda mitad.

Luego del triunfo en el Estadio Los Chankas, el equipo de Juan Carlos Bazalar viajará a Lima para enfrentar a Sporting Cristal en el Estadio Alberto Gallardo, por la cuarta jornada del Torneo Apertura 2024. Este compromiso está programado para jugarse el jueves 15 de febrero desde las 8:00 de la noche (hora peruana). El equipo de Andahuaylas tendrá un duro reto ante uno de los favoritos a quedarse con el campeonato.

ADT, por su parte, recibirá a Carlos A. Mannucci en el Estadio Unión Tarma, por la cuarta fecha del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Este compromiso está pactado para disputarse el sábado 17 de febrero desde las 3:00 de la tarde (hora peruana). Tanto el conjunto tarmeño como el trujillano se ubican en los últimos lugares y necesitan un triunfo para comenzar a escalar posiciones.

Los Chankas vs. ADT: resumen del partido

Los Chankas vs. ADT: alineaciones

Los Chankas vs. ADT: minuto a minuto

Los Chankas vs. ADT: previa del partido

Los Chankas llega a este partido después de sufrir una derrota 3-2 en su último enfrentamiento contra Comerciantes Unidos en Cutervo. En ese encuentro, perdieron los tres puntos en los minutos finales y con un gol en contra. Es importante recordar que en su primer partido por la fecha 1, en casa, lograron vencer 2-1 a Unión Comercio.

Abel Casquete se ha destacado como una de las figuras sobresalientes del cuadro bajo la dirección del técnico Juan Carlos Bazalar. Desde que comenzó la temporada, el futbolista ecuatoriano ha dejado impresiones favorables y ha conseguido dos goles hasta el momento en la Liga 1 2024.

En la vereda del frente, el ADT de Tarma no tuvo un comienzo ideal en campeonato peruano. En su primera jornada, sufrieron una abultada derrota por 6-2 frente a Sporting Cristal, seguido de un empate 1-1 contra Cienciano del Cusco, donde lamentablemente se registraron incidentes de racismo hacia Aldair Rodríguez, delantero del conjunto cuzqueño.

En el bando de los tarmeños, Janio Posito ha emergido como su jugador más destacado, habiendo marcado dos goles en lo que va de la presente temporada. Cabe señalar que ambas escuadras carecen de antecedentes previos, ya que no se enfrentaron en la Liga 1 2023 ni en competiciones menores.

¿En qué canal ver Los Chankas vs. ADT?

El partido entre Los Chankas vs. ADT se disputará en el Estadio Los Chankas y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿A qué hora juegan Los Chankas vs. ADT?

El partido entre Los Chankas vs. ADT está programado para este domingo 11 de febrero desde las 3:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 5:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 4:00 p.m., en México a las 2:00 p.m., mientras que en España a las 9:00 p.m.

¿Dónde juegan Los Chankas vs. ADT?

Recibe nuestro boletín de noticias: te enviaremos el mejor contenido deportivo, como siempre lo hace Depor.