01/05/2024

¡En lo más alto del Apertura! Universitario derrotó 2-0 a Melgar en el Monumental

Hace 2 meses

Con los tantos de Diego Dorregaray y José Rivera, los dirigidos por Fabián Bustos sumaron 12 puntos y su cuarto triunfo consecutivo. Además, registran 360′ sin recibir goles. El próximo desafío de los merengues es contra UTC.

Ya pasaron cuatro jornadas de la Liga 1 Te Apuesto y Universitario de Deportes envió -nuevamente- un mensaje claro y contundente: en el año de su Centenario irá con todo por el bicampeonato. Y es que sus registros definen al equipo de Fabián Bustos: cuatro triunfos consecutivos, 360 minutos sin recibir un gol y, por supuesto, el primer lugar del Torneo Apertura. En el camino se impuso a Carlos A. Mannucci, Atlético Grau, Alianza Lima y esta noche -con toda su hinchada en el estadio Monumental- lo hizo frente a Melgar. Los festejos -ambos en la segunda mitad- llegaron gracias al ‘9′ argentino Diego Dorregaray, desde los doce pasos, y José Rivera, quien dejó en el camino a Carlos Cáceda.

Los cremas, como lo hicieron en la temporada anterior, no cambiaron su libreto: iniciaron las acciones con el 3-5-2 que le viene funcionando a la perfección. Y si bien el ‘León’ venía herido tras su eliminación en Copa Libertadores -perdió la llave ante Aurora de Bolivia-, fue un rival de cuidado en Ate. Ahora, los cremas tuvieron la chance de abrir el marcador a los 3 minutos: Edison Flores hizo el recorrido, quedó mano a mano con Carlos Cáceda, pero falló en la definición. El ‘1′ del ‘rojinegro’ se hizo gigante y desvió la redonda.

Sobre los 18′ respondió la visita y tuvo hasta dos claritas en pocos segundos. Primero Bernardo Cuesta, quien intentó ‘colgar’ a Sebastián Britos, pero el poste le dijo “no”; tras el rebote apareció Kenji Cabrera. El ‘26′ se impuso en el juego aéreo, sin embargo, en esta oportunidad se hicieron presentes los reflejos del arquero de Universitario. Y antes de que culmine el primer round, los dueños de casa -otra vez- estuvieron a punto de abrir el marcador, aunque con otra fórmula de ataque. Christofer Gonzales, de un tiro libre, sacó un cañonazo y Cáceda se estiró con todo para alejar el esférico. Con ese panorama, ambas escuadras se fueron al entretiempo.

En la etapa complementaria, Pablo de Muner tuvo que hacer el primer cambio para Melgar: Sebastián Cavero reemplazó a Lucas Diarte (lesionado). Y a los 58′ llegó un punto de quiebre en el partido: el ábitro Bruno Pérez revisó en el VAR una acción dentro del área del conjunto arequipeño. Posteriormente, determinó que hubo falta de Jean Pierre Archimbaud contra Christofer Gonzales. Sí, penal para Universitario de Deportes. Entonces, el ‘9′ Diego Dorregaray tomó la pelota y como en Trujillo, ante Mannucci, volvió a festejar desde los doce pasos (ver gol). Sobre los 65′ hubo tensión en Ate, pues apareció Cuesta y colocó el 1-1; sin embargo, el tanto fue anulado por posición adelantada.

Los minutos corrían en el Monumental y los estrategas movían más sus pizarras -en tienda crema, por ejemplo, Martín Pérez Guedes y José Rivera decían presente; mientras que en la visita, Brian Blando y Tomás Martínez también saltaban al terreno de juego-. En medio de ese panorama, Rivera apareció como en el cotejo frente a Atlético Grau y selló el triunfo de Universitario de Deportes (ver gol). Un 2-0 que por ahora los coloca como únicos líderes del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto.

Universitario vs. Melgar: post partido

Universitario vs. Melgar: alineaciones

Universitario vs. Melgar: minuto a minuto

Universitario vs. Melgar: previa

Universitario llega a este cotejo después de derrotar por 1-0 a Alianza Lima, en una edición más del clásico del fútbol peruano. Los dirigidos por Fabián Bustos aprovecharon la más clara ocasión que tuvieron en el primer round y así se quedaron con las tres unidades (Andy Polo marcó el único tanto del duelo). Los íntimos, por su parte, se quedaron en inferioridad numérica tras las expulsiones del zaguero Jiovany Ramos y el arquero Franco Saravia.

Los merengues marchan momentáneamente en el segundo lugar de la tabla de posiciones del Torneo Apertura 2024, con puntaje perfecto luego de tres partidos disputados y tres triunfos cosechados (derrotaron a Mannucci, Atlético Grau y Alianza Lima). En cuanto a goles, los dirigidos por Fabián Bustos anotaron seis y no han recibido uno solo, lo cual habla de la solidez defensiva en su línea de tres.

Sebastián Britos, uno de los fichajes de Universitario para la temporada de su centenario, se refirió al reto que se les viene este fin de semana ante Melgar.Sabemos que el camino es largo y tenemos mucho por recorrer, hay que mantener los pies en la tierra, pues el fin de semana hay un partido importante ante Melgar, sostuvo en diálogo con TV Perú Deportes.

Por otro lado, reveló los pormenores de cómo decidió venir al Perú y todo lo que significó para él alejarse de su familia. Cuando me llamó Ferrari con Barreto les agradecí el interés, pero cuando lo hicieron estaba definiendo el torneo uruguayo y le pedí unos días para definir lo que me estaba jugando. No fue fácil alejarme de mi familia y mis seres queridos, puntualizó.

Melgar, en tanto, llega a este partido después de empatar por 1-1 con Aurora de Bolivia, en el duelo correspondiente a la Fase 1 de la Copa Libertadores 2024. Lamentablemente para los intereses ‘rojinegros’, en el global perdieron por 2-1 y no consiguieron la clasificación a la Fase 2, dejando una gran decepción a su hinchada a nivel internacional.

En lo que respecta a la Liga 1 Te Apuesto 2024, el ‘Dominó’ suma un triunfo y dos derrotas luego de tres compromisos disputados. En su último partido venció por 1-0 a Alianza Atlético, con gol de Bernardo Cuesta desde el punto de penal. La permanencia de Pablo de Muner pende de un hilo y necesitan dar el golpe en el Estadio Monumental para cambiar la tónica de estas últimas semanas.

¿En qué canal ver Universitario vs. Melgar?

El partido entre Universitario y Melgar se jugará en el Estadio Monumental y será transmitido para todo el Perú a través de la señal de GOLPERU, disponible en los canales 14 y 714 del servicio de Movistar, además de su servicio de streaming vía Movistar TV App. En caso de que no tengas cómo disfrutar de este compromiso, no te preocupes, ya que podrás hacerlo a través del minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿A qué hora juegan Universitario vs. Melgar?

El partido entre Universitario y Melgar está programado para este sábado 17 de febrero desde las 8:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 10:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 9:00 p.m., en México a las 7:00 p.m., mientras que en España a las 2:00 a.m. del domingo 18.

¿Dónde jugarán Universitario vs. Melgar?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.