27/04/2024

Alianza Lima golea a Universidad Católica en la Noche Blanquiazul

Hace 2 meses

Por un cómodo cuatro a dos, Alianza Lima le propinó una dura goleada a la UC en la segunda Noche Blanquiazul este viernes en Perú.

Alianza Lima y Universidad Católica protagonizaron, este viernes, la segunda Noche Blanquiazul de la historia. Las Cruzadas viajaron hasta Perú para la presentación del plantel aliancista y disputaron un animado amistoso. Terminó con victoria por un contundente cuatro a dos para las locales.

Las íntimas comenzaron muy fuertes y con intentos intensos en contra del arco de Constanza Barrientos. El sector derecho de la defensa dejaba espacios para que el elenco peruano entrara al área. Heidy Padilla y Neidi Romero eran las principales referencias en ofensiva para el equipo de José Letelier, mientras que en 15 minutos la UC no había llegado.

La agenda de chilenas por el mundo del 16 al 18 de febrero

Hasta que llegó la apertura de la cuenta de los pies de Allison Azabache. La mediocampista aprovechó una mala salida de Constanza Barrientos para pescar el rebote y disparar a portería. Así, a los 20 minutos, abrió el marcador y puso el 1-0 parcial para Alianza Lima sobre Universidad Católica.

Segundo tiempo

El primer tiempo terminó con mucho roce y con las peruanas superiores a la UC. Asimismo, la segunda mitad comenzó con la misma tónica, muy ajustado en el mediocampo y con el elenco íntimo mucho más propositivo y ofensivo. No fue hasta el minuto 55’ que las cruzadas llegaron por primera vez; un pase abierto de Ivette Olivares que Tali Rovner remató pero se estrelló en el vertical.

Un minuto más tarde, nuevamente Olivares tuvo un tiro de media distancia que se fue desviado por la mínima. Universidad Católica se encendió en la segunda mitad, ya que a los 61’ llegó el empate parcial de los pies de Millaray Cortés. La ’10’ cruzada metió un remate de fuera del área tras pase de Ivette y puso el 1-1 con un potente misilazo.

Pero una lesión de Catalina Alarcón dejó a la defensa desconcentrada y rápidamente llegó el gol del triunfo de Alianza Lima. La recién ingresada Sashenka Porras aprovechó el primer balón que le quedó y puso el 2-1 parcial a los 74’. En tanto, a los 75’ una mala salida de Barrientos la otra recién ingresada Steffani Otiniano marcó el 3-1 y estiró la ventaja.

Católica se vino abajo con esos dos goles y por eso no extrañó que el 4-1 fuera un autogol. A los 80 minutos Macarena Ávila cabeceó para despejar y encajó la pelota en propia portería luego de un remate de Sandy Dorador y le anotó el cuarto gol a Alianza Lima.

El equipo logró levantarse rápidamente, porque a los 87′ llegó el 4-2. Arantxa Araneda, que recién había entrado, metió un disparo de larga distancia con la zurda y así descontó por segunda ocasión para la UC. Las Cruzadas se mostraron resilientes, por lo que lograron ajustar la ventaja que les sacaba el elenco peruano.

Gali Espinoza dio la sorpresa ya que fue expulsada a los 90 minutos luego de despejar con la mano una pelota. Sin embargo, las peruanas no pudieron aprovechar para estirar todavía más las cifras. Finalmente fue triunfo para Alianza, que terminó con triunfo la Noche Blanquiazul.

FICHA TÉCNICA

AMISTOSO INTERNACIONAL
NOCHE BLANQUIAZUL
ALIANZA LIMA 4-2 UNIVERSIDAD CATÓLICA

Estadio: Alejandro Villanueva, Lima
Árbitro: Edwin Ordoñez (PER)

Alianza Lima (4): Maryory Sánchez; Gianella Romero (90+1′ Rosa Castro), Tifani Molina, Neidi Romero, Yomira Tacilla; Rafinha Marques, Allison Azabache (64’ Sandy Dorador), Emily Flores; Adriana Lúcar (72’ Sashenka Porras), Heidy Padilla (90+1′ Birka Ruiz), Thaisa Asunçao (72’ Steffani Otiniano). DT: José Letelier.

Universidad Católica (2): Constanza Barrientos; Catalina Alarcón (76’ Agustina Riquelme), Ninoska Lecaros, Macarena Ávila, Gali Espinoza; Ivette Olivares (80′ Tais Silva), Consuelo Berrocal (80′ Arantxa Araneda), Millaray Cortés; Agustina Heyermann, Camila Guzmán (59’ Pamela Cabezas), Tali Rovner (59’ Thiare Parraguez). DT: Ángel Hualde.

Goles: 20’ Allison Azabache, 74’ Sashenka Porras, 75’ Steffani Otiniano, 80’ Macarena Ávila (AG) (AL), 60’ Millaray Cortés, 87′ Arantxa Araneda (UC)

Tarjetas amarillas: 17’ Macarena Ávila, 59’ Gali Espinoza (UC), 22’ Thaisa Asunçao, 34’ Rafinha Marques, 35’ Allison Azabache, 64’ Neidi Romero, 87′ Gianella Romero (AL).

Tarjeta roja: 90′ Gali Espinoza (UC).