14/05/2024

Julio Landauri recibió insultos racistas durante el clásico

Viernes 22 de Julio del 2016

La victoria Universitario de Deportes por 1 gol a 0 ante su clásico rival Alianza Lima se vio manchada por los insultos racistas que los hinchas del equipo ganador le dijeron a Julio Landauri, jugador blanquiazul.

La victoria de Universitario de Deportes por 1 gol a 0 en el último minuto ante su clásico rival Alianza Lima se vio manchada por los insultos racistas que los hinchas del equipo ganador le dijeron a Julio Landauri, jugador blanquiazul.

[Universitario superó 1-0 a Alianza Lima y se mantiene como único puntero del Torneo Clausura]

Ocurrió cuando el mediocampista se preparaba para lanzar el tiro de esquina en el minuto 16 del primer tiempo. Al acercarse a la esquina del campo, Landauri le hizo una seña al réferi, quejándose de comentarios lanzados desde la tribuna.

Fuente: RPP

En ese instante, el réferi exhortó a los aficionados que detengan inmediatamente las ofensas que estaban proliferando.

“Por favor al público aquí en el Estadio Nacional, está totalmente prohibido todo acto racista y xenofóbico. Por favor, abstener estos insultos en contra del rival”, se escucharon en los parlantes del recinto.

Como se sabe, este tipo de actos que atentan contra el ‘fair play’ son sancionados e inclusive, pudo ocasionar que el encuentro se suspenda.

Julio Landauri consoló a hincha por la derrota

Tras concretarse la derrota del club íntimo en el clásico del fútbol peruano, el volante no bajó la cabeza y al término del encuentro, consoló a un hincha de Alianza Lima que se encontraba llorando por la victoria conseguida por el contrincante.

Con un reconfortante abrazo, Landauri le dice al fanático aliancista que detenga las lágrimas y le expresó que “ya está. Las cosas pasan, hermano. No llores”.

[Hernán Rengifo: “Sufrimos mucho para hacer el gol a Alianza Lima”]

Además, el triste aficionado le pide al futbolista que le regale la casaca que llevaba puesta. Sin embargo, este no accede a la solicitud y solo le ordena que sonría para las fotografías que les estaban tomando.

“De ahí vas a Matute y te regalo lo que sea. Dale, tómate la foto”, se puede escuchar que le expresa con un tono animador.

Si te interesó lo que acabas de leer, recuerda que puedes seguir nuestras últimas publicaciones por Facebook, Twitter y puedes suscribirte aquí a nuestro newsletter.