27/04/2024

¿Sporting Cristal clasificó a Copa Sudamericana tras quedar eliminado de la Libertadores?

Hace 2 meses

Sporting Cristal quedó eliminado de la Copa Libertadores ante Always Ready. ¿Logró clasificar como consuelo a la Copa Sudamericana?

Sporting Cristal quedó eliminado de la Copa Libertadores 2024 pese a vencer 3-1 a Always Ready en la vuelta de la Fase 2, en el Estadio Nacional de Lima. Sin embargo, pese a que muchos hinchas se han visto sumamente desanimados por este doloroso traspié a inicio de temporada, un sector se viene preguntando si los celestes jugarán Copa Sudamericana como premio consuelo. Aquí resolvemos todas tus dudas.

Sporting Cristal perdió millones por quedar fuera de la Copa Libertadores.

PUEDES VER Los millones que perdió Sporting Cristal tras quedar eliminado de la Copa Libertadores

Si Sporting Cristal lograba la épica y vencía por seis goles de diferencia al cuadro altiplánico, todo el pueblo bajopontino estaría festejando estar en la Fase 3 y a un paso de la zona de grupos en la Copa Libertadores. No obstante, con un global de 7-4, los altiplánicos consiguieron quedarse con el pase a la siguiente etapa.

Pese al triplete de Cauteruccio, Sporting Cristal quedó fuera de la Copa Libertadores.

¿Sporting Cristal podrá jugar Copa Sudamericana?

Lamentablemente para todos los celestes, la respuesta es no. Al no haber avanzado a la Fase 3 de la Copa Libertadores, Sporting Cristal no podrá jugar Copa Sudamericana. En síntesis, el cuadro dirigido por Enderson Moreira quedó eliminado de toda competición internacional en los dos primeros meses del año. Algo lamentable para su hinchada.

Vale precisar que, si bien algunos clubes que no clasifican a zona de grupos de la Libertadores sí lo hacen a la Copa Sudamericana, esto es a partir de la Fase 3. Es decir, todos los equipos que pierdan en esa etapa sí accederán inmediatamente al segundo torneo más importante de equipos en la Conmebol. Por esa razón, así Always Ready no gane en la siguiente ronda, tiene su cupo asegurado a la fase de grupos del segundo torneo de clubes más importante de Conmebol.

Ahora, Sporting Cristal deberá concentrarse únicamente en la Liga 1 2024, mientras que en el ámbito internacional únicamente quedan dos equipos peruanos en la fase de grupos de la Copa Libertadores: Alianza Lima y Universitario de Deportes.