27/04/2024

Tabla de posiciones de la Liga 1: resultados de la fecha 5 del Torneo Apertura

Hace 2 meses

Este viernes 23 de febrero inició la fecha 5 del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto 2024. Revisa cómo va la tabla de posiciones y quiénes se enfrentan en esta jornada.

La quinta fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto 2024 inició este viernes 23 de febrero. Universitario de Deportes, que ha tenido paso perfecto, tuvo que visitar una plaza complicada esta jornada, al igual que Sporting Cristal, que también está luchando arriba. Alianza Lima, por su parte, será local en el Estadio Iván Elías Moreno. A continuación, te contamos la programación de la fecha. Revisa los horarios y en qué canales de TV se podrán ver los partidos.

Los equipos que abrieron el telón en esta jornada fueron Sport Huancayo y Alianza Atlético, que se midieron en el Estadio Huancayo, el viernes desde las 3:00 de la tarde. El ‘Rojo Matador’ fue contundente desde el inicio y ganó por 4-0, con goles de Matías Pérez García, Lucas Cano (2) y Marcos Lliuya.

El sábado hubo bastante acción en el campeonato nacional. En el Estadio Municipal Germán Contreras Jara, Universitario de Deportes tuvo su partido más discreto en lo que va del año y empató sin goles con UTC. Los ‘cremas’ carecieron de creatividad en el mediocampo y arriba fallaron las pocas ocasiones que generaron, por lo que ahora Fabián Bustos tendrá que corregir algunas cosas durante la semana.

Por la noche, Sporting Cristal visitó a Carlos A. Mannucci en el Estadio Mansiche de Trujillo. El equipo dirigido por Enderson Moreira fue contundente y ganó por 4-0, con goles de Maxloren Castro y Martín Cauteruccio. El uruguayo se despachó con un triplete y ya suma trece goles en el campeonato nacional.

El domingo fue el turno de Alianza Lima, que recibió a Comerciantes Unidos en el Estadio Iván Elías Moreno de Villa. El cuadro blanquiazul inició perdiendo, pero firmó una gran remontada con goles de Hernán Barcos, Gabriel Costa, Adrián Arregui y Catriel Cabellos. El resultado final fue de 5-1 a favor de la escuadra íntima.

18 Carlos A. Mannucci 5 0 1 4 3 17 -14 1

¿Cómo se define la Liga 1 Te Apuesto 2024?

Para esta campaña, se incluirá la realización de un Torneo Apertura y un Torneo Clausura, los dos realizados mediante el sistema de todos contra todos en una única vuelta a lo largo de 17 fechas. El club que se alce como ganador de cada competición asegurará automáticamente su participación en los play-offs, siempre y cuando logre ubicarse entre los siete primeros en el otro campeonato.

Las semifinales contarán con la participación de los ganadores del Apertura y del Clausura, así como los dos equipos mejor posicionados en la tabla acumulada. En caso de que el mismo club se consagre campeón tanto en el Apertura como en el Clausura, será coronado automáticamente como el campeón nacional de la Liga 1 2024. No obstante, si los ganadores del Apertura y Clausura ocupan los dos primeros lugares en la tabla acumulada, ambos equipos competirán directamente en la final del campeonato.

En caso los ganadores del Apertura y/o Clausura no ocupen los dos primeros lugares del Acumulado, deberán medirse contra los dos equipos con mejores puntaje en el año. El que se encuentre en primer lugar se disputará con el cuarto, mientras que el segundo se enfrentará ante el tercero, eso sí, todas estas llaves se definirán en duelos de ida y vuelta.

El equipo que logre superar en puntos será proclamado campeón nacional del 2024. En situaciones de igualdad en puntos, se considerará la diferencia de goles para determinar al campeón. Si persiste el empate en puntos y goles, la resolución se determinará mediante una tanda de penales.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.