02/05/2024

¿A cuántos minutos estuvo Britos de romper el récord de imbatibilidad en Universitario?

Hace 2 meses

El arquero uruguayo recibió su primer gol en la Liga 1 en el partido ante Garcilaso. Conoce a cuantos minutos estuvo de romper el récord de imbatibilidad.

Universitario de Deportes podría perder una gran chance de seguir líder del Torneo Apertura de la Liga 1 2024 (si gana Sporting Cristal a Alianza Lima) tras empatar 2-2 en el Cusco ante Deportivo Garcilaso por la séptima fecha del certamen, en un partido que significó la primera vez que Sebastián Britos recibió un gol en la temporada.

Fabián Bustos habló de una posible convocatoria de sus jugadores a Perú.

PUEDES VER: Bustos dejó su contundente postura sobre posibles convocatorias de sus jugadores a Perú

Los cremas habían mantenido una solidez defensiva bajo el mando del DT Fabián Bustos en las primeras seis fechas del campeonato, la cual fue quebrada por primera vez a los 48 minutos del primer tiempo en el cotejo frente al 'Pedacito de Cielo', cuando Pablo Erustes de volea convirtió el empate transitorio.

El golero uruguayo no recibió ningún gol en seis encuentros de la Liga 1, teniendo su valla invicta 540 minutos hasta antes del duelo contra Garcilaso, pero se quedó muy cerca de romper un récord de imbatibilidad que está más de 50 años vigente. Conoce cuanto tiempo le faltó a Britos para lograr ese reconocimiento en el cuadro estudiantil.

Britos no recibió goles en las primeras seis fechas del Apertura 2024. Foto: Luis Jiménez - Líbero.

¿A cuántos minutos se quedó Britos de romper el récord del arquero con más minutos imbatido en la 'U'?

Todo hincha acérrimo de Universitario sabe perfectamente que Humberto Horacio Ballesteros es el arquero del club con más tiempo sin recibir goles en el campeonato peruano, estadística que impuso en 1971 al mantener 10 cotejos y 775 minutos su valla imbatida.

Humberto Horacio Ballesteros tapó en Universitario entre 1971 y 1974. Foto: Universitario de Deportes.

Sebastián Britos no pudo superar ese estadística y se quedó en 588 minutos con el arco invicto, quedándose a 188 minutos de alcanzar el registro de imbatibilidad del histórico portero argentino.

Ya le habían convirtieron goles a Sebastián Britos en Liga 1, pero fueron anulados por el VAR

Es preciso señalar que a Universitario le han convertido goles en la Liga 1 2024 con Sebastián Britos en el arco. Más precisamente ante Atlético Grau, Alianza Lima y Melgar, pero todos esos goles fueron anulados en el VAR ya sea por posición adelantada como por una mano en la jugada previa al tanto.

• Universitario 2-0 Sport Huancayo | fecha 6

Récord de arqueros con más minutos sin recibir gol en la historia de Universitario

1. Humberto Horacio Ballesteros | 30/05/1971 - 01/08/1971 | 10 partidos | 775 minutos