27/04/2024

¡Un vendaval! Alianza Atlético goleó 3-0 a Garcilaso por la fecha 6 del Torneo Apertura

Hace 2 meses

Alianza Atlético se impuso sobre Deportivo Garcilaso por la sexta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto y trepó en la tabla de posiciones del campeonato local.

Alianza Atlético se jugó un partidazo y logró imponerse por 3-0 a Deportivo Garcilaso por la sexta jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto desde las instalaciones del estadio Campeones del 36 de Sullana. Con este resultado, el ‘Vendaval del Norte’ trepó hasta la octava casilla de la tabla de posiciones, luego de acumular su segunda victoria en la competencia, lo que les permitió a los dirigidos por Hugo Valverde (de manera interina) regalarle una nueva alegría a sus hinchas.

Las acciones brindaron emociones desde los primeros minutos de la contienda y prueba de ello fue el penal que Luis Caicedo le cometió a Adrián Fernández sobre los cinco minutos de iniciado el compromiso. Si bien el juez de la contienda no señaló la pena máxima en un inicio, fue apoyado por el videoarbitraje, el mismo que mostró la falta del zaguero imperial sobre el delantero sullanense.

Sobre los 12 minutos del primer tiempo, fue el mismo Adrián Fernández el encargado de tomar el balón en sus manos para colocarlo en el punto de penal y pararse frente a frente con Diego Penny. Luego del pitazo del árbitro, sacó un remate cruzado, el cual fue atajado por el guardameta visitante, ocasionando que no se abra el marcador en el Alianza Atlético vs. Deportivo Garcilaso.

Si bien los locales hicieron hasta lo imposible por penetrar en la defensa del combinado cusqueño, la primera parte del compromiso bajó sus telones con un 0-0 que dejó todas las emociones en el marcador para la etapa complementaria en el Campeones del 36 de Sullana.

Cuando el partido recién tenía siete minutos de reiniciado, Rodrigo Castro vio la tarjeta roja por doble amonestación, dejando a Deportivo Garcilaso con uno menos en el campo de juego y permitiendo que Alianza Atlético continúa adelantando sus líneas en búsqueda de la primera anotación de la tarde.

De tanta insistencia, el primer gol del partido llegó a los 11 minutos del segundo tiempo, luego de un autogol de Erick Perleche, quien introdujo el balón en propia puerta al intentar cortar un avance de los locales, venciendo la resistencia de su compañero Diego Penny, quien nada pudo hacer para detener el balón.

A los 25 minutos del complemento del Alianza Altético vs. Deportivo Garcilaso, Aldair Perleche aprovechó un centro de Hideyoshi Arakaki ara extender la ventaja de los norteños sobre los imperiales. Solo ocho minutos después, Diego Penny vio la tarjeta roja por una falta a su rival, dejando con nueve hombres a los cusqueños.

La cereza del pastel fue colocada por Adrián Fernández, a los 47 minutos del segundo tiempo, luego de aprovechar una asistencia de Federico Illanes, para vencer la resistencia del guardameta Miguel Vargas, quien ingresó en lugar de Renny Simisterra tras la expulsión de Penny.

Alianza Atlético vs. Deportivo Garcilaso: post partido

Alianza Atlético vs. Deportivo Garcilaso: alineaciones

Alianza Atlético vs. Deportivo Garcilaso: minuto a minuto

Alianza Atlético vs. Deportivo Garcilaso: previa

Mientras que los del norte del país quieren hacer respetar la casa, los imperiales llegan con la consigna de dar el gran golpe de la jornada y sumar su segunda victoria del año, pero saben que deberán tomar sus precauciones ante un cuadro sullanense que sabe jugar muy bien de local.

Alianza Atlético vs. Deportivo Garcilaso está programado para este jueves a las 2:15 de la tarde en las instalaciones del estadio Campeones del 36, el mismo que promete un importante marco de público para el duelo entre los dos elencos que militan en la Primera División del fútbol peruano que será transmitido por Liga 1 MAX.

Además de ello, recuerda que Depor.com te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Alianza Atlético vs. Deportivo Garcilaso se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 2-0 para los del norte del país, quienes llegaron a las anotaciones por intermedio de Adrián Fernández -desde los doce pasos- y de José Manzaneda, luego de aprovechar una asistencia de Guillermo Larios.

Ojo a un detalle, El ‘Vendaval del Norte’ -en 2023- quedó en la decimocuarta posición, alejado de la zona de torneos internacionales, objetivo que se planteó para este año. Los imperiales, por su parte, alcanzaron la séptima casilla en el acumulado, alcanzando su acceso a la fase nacional de Copa Sudamericana, donde medirá fuerzas con ADT por un lugar en la fase de grupos.

¿A qué hora juegan Alianza Atlético vs. Garcilaso?

• México: 13:15 horas
  • Colombia, Ecuador, Perú: 14:15 horas
  • Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela: 15:15 horas
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 16:15 horas

¿En qué canal ver el Alianza Atlético vs. Garcilaso?

Alianza Atlético vs. Deportivo Garcilaso será transmitido por la señal de Liga 1 MAX (L1 MAX) EN VIVO y EN DIRECTO, canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports), Claro y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor, pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

¿Dónde juegan Alianza Atlético vs. Garcilaso?

Alianza Atlético vs. Garcilaso: ¿cuál es el pronóstico del partido?

Alianza Atlético inició el Torneo Apertura empatando 1-1 en su visita a Atlético Grau en el ‘Derbi’ de Piura, mientras que -por la fecha 2- cayó derrotado 2-0 ante Alianza Lima en las instalaciones del estadio Campeones del 36 de Sullana. Con relación a la tercera jornada, cayó 1-0 en su visita a Melgar de Arequipa, mientras que le ganó 2-0 a UTC en la cuarta y perdió 4-0 en la quinta.

Por el lado de Deportivo Garcilaso perdió 1-0 ante UTC en su estreno. Tras ello, volvió a caer 2-0 contra Sport Huancayo, 2-0 ante Sport Boys y 1-0 frente a Cusco FC, alcanzando su primer triunfo, el último fin de semana, ante César Vallejo (2-0).

Este partido llega con un claro favorito con relación al presente que viven ambas instituciones, siendo Alianza Atlético el club que parte con ventaja sobre Deportivo Garcilaso. Además, hay que tomar en cuenta el factor del calor de Sullana, lo que podría inclinar aún más la balanza en favor del ‘Vendaval del Norte’. Sin embargo, esto es fútbol y cualquier cosa puede pasar.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.