27/04/2024

En Cajabamba: Comerciantes Unidos y Melgar igualaron 0-0 por la fecha 6 del Torneo Apertura

Hace 2 meses

Comerciantes Unidos y Melgar igualaron sin goles en Cajabamba, por la fecha 6 del Torneo Apertura 2024. Se trata del segundo empate 0-0 en lo que va de la Liga 1 Te Apuesto.

Luego de la eliminación de la Copa Libertadores y la caída ante Universitario, Melgar se recuperó ante Unión Comercio (ganó por 2-1) y buscaba seguir por el camino del triunfo en su visita a Comerciantes Unidos. Sin embargo, en un partido intenso y con lluvia, el ‘Rojinegro’ no pudo pasar del empate sin goles ante las ‘águilas’ en Cajabamba. De esta forma, llegó a los siete puntos y escaló hasta la novena posición de la tabla del Torneo Apertura 2024. Mientras que el equipo de Cutervo sumó ocho unidades y se ubica en la octava casilla.

El partido comienzo con intensidad, pero con el correr de los minutos fue el equipo arequipeño el que tomó la iniciativa. A los 7′, Keyvin Paico, jugador de Comerciantes, recibió la tarjeta amarilla por una dura falta. Por medio de Bernardo Cuesta y Brian Blando, Melgar intentaba con remates desde larga distancia, pero se iban desviados o encontraban a un atento Diego Campos, que no tenía problemas en despejar. Sin muchas emociones, se fueron al descanso.

En la segunda mitad, Comerciantes adelantó más las líneas y eso permitió que haya más espacios. Eso sí, comenzó a caer la lluvia y no permitía un buen juego. En busca de un gol para llevarse el triunfo, el entrenador Pablo De Muner mandó a la cancha a Pablo Lavandeira y Paolo Reyna, por Jean Archimbaud y Sebastián Cavero, respectivamente. Ya en los minutos finales, el ‘Rojinegro’ atacaba y el local defendía. Finalmente, puso mantener su arco en cero y se repartieron los puntos.

Se trata del segundo empate sin goles en lo que va del campeonato local, luego del 0-0 entre UTC y Universitario de Deportes en el Estadio Germán Contreras de Cajabamba. Para Melgar significó su primer empate, pues antes había conseguido dos victorias y tres derrotas. Mientras que Comerciantes Unidos logró su segundo empate. Sus otros partidos quedaron en dos victorias y dos derrotas.

Luego del empate con el cuadro arequipeño, Comerciantes Unidos enfrentará a UTC de Cajamarca en el Estadio Municipal Germán Contreras Jara, por la fecha 7 del Torneo Apertura 2024. El compromiso está programado para jugarse el viernes 8 de marzo desde las 3:00 de la tarde (hora peruana y colombiana). Asimismo, se podrá ver a través de las señales de Liga 1 MAX, DIRECTV y Claro TV.

Melgar, por su parte, recibirá a ADT de Tarma en el Estadio Monumental de la UNSA por la séptima jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Este encuentro está pactado para jugarse el sábado 9 de marzo desde las 3:30 p.m. (hora peruana y colombiana) y se podrá ver por las señales de Liga 1 MAX, DIRECTV y Claro TV.

Comerciantes Unidos vs. Melgar: post partido

Comerciantes Unidos vs. Melgar: alineaciones

Comerciantes Unidos vs. Melgar: minuto a minuto

Comerciantes Unidos vs. Melgar: previa del partido

Los locales buscarán sacar provecho de su localía, aunque saben que los rojinegros no sufrirán con el tema de la altura, por lo que este factor no será determinante en el encuentro que los pondrá cara a cara por la sexta jornada del Torneo Apertura. Además, el ‘León del Sur’ llega golpeado tras su eliminación en Copa Libertadores, por lo que buscará acabar la primera mitad del año en puestos expectantes.

Cabe resaltar que la última vez que Comerciantes Unidos vs. Melgar se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 2-1 en favor de la escuadra arequipeña, la misma que llegó a los goles por intermedio de las anotaciones de Joel Sanchez y Gino Guerrero. Había adelantado para la visita, Branco Serrano. Es preciso señalar que este cotejo se dio en 2018.

Ojo a un detalle, el cuadro de Cutervo, es uno de los recién ascendidos para esta temporada, por lo que buscarán mantener la categoría a fin de año. Los rojinegros, por su parte, quedaron en la cuarta ubicación de la tabla acumulada de 2024, lo que les permitió acceder a la Fase 1 de Copa Libertadores. Lamentablemente, fueron eliminados por Aurora de Bolivia.

En la primera fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto, Comerciantes Unidos debutó en la Liga 1 Te Apuesto con una derrota por 1-0 ante Cienciano. Tras ello, se recuperó y pudo vencer a Los Chankas 3-2 y, en la tercera jornada, le ganó 3-1 a Carlos A. Mannucci, en condición de visitante. En la fecha 4, empató 2-2 con Atlético Grau, mientras que -en la reciente jornada- fue goleado 5-1 por Alianza Lima.

Por el lado de Melgar perdió 3-2 con Cusco FC (en la Ciudad Blanca) y -por el mismo marcador- con César Vallejo (en su visita a Trujillo) en las dos primeras jornadas. Luego, le ganó a Alianza Atlético 1-0, para luego caer 2-0 con Universitario de Deportes y, en la fecha 5, ganarle 2-1 a Unión Comercio.

Si bien no hay un claro favorito para este partido, Melgar posee una ligera ventaja sobre Comerciantes Unidos en la previa del compromiso, aunque deberán trasladarlo en el marcador rápidamente, si es que no quieren complicaciones. Sin embargo, los locales se hacen fuertes en casa, por lo que todo puede pasar.

¿A qué hora juegan Comerciantes Unidos vs. Melgar?

• México: 14:45 horas
  • Colombia, Ecuador, Perú: 15:45 horas
  • Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela: 16:45 horas
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 17:45 horas

¿En qué canal ver Comerciantes Unidos vs. Melgar?

El partido entre Comerciantes Unidos vs. Melgar se disputará en el estadio Germán Contreras Jara y será transmitido para toda Latinoamérica por las señales de Liga 1 MAX y Fanatiz, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable. Además de su versión de streaming a través de DirecTV GO y Liga 1 Play. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde juega Comerciantes Unidos vs. Melgar?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.