01/05/2024

En Andahuaylas: Los Chankas venció 2-0 a Sport Boys por el Torneo Apertura [VIDEO]

Hace 2 meses

Los Chankas derrotó 2-0 a Sport Boys en Andahuaylas por la fecha 6 del Torneo Apertura 2024. Los goles del equipo local fueron obra de Carlos López y Ángel Ledesma.

Andahuaylas será una plaza complicada para cualquier visitante. De cuatro partidos de local, Los Chankas ha conseguido tres triunfos que le permitieron llegar a los nueve puntos y escalar hasta la sexta posición del Torneo Apertura 2024. Este domingo, venció por 2-0 a Sport Boys, con goles de Carlos López y Ángel Ledesma, y se recuperó de la caída que sufrió ante Cienciano en la pasada jornada. La expulsión de Facundo Mansilla en el segundo tiempo complicó las cosas para la ‘Misilera’, que sufrió su cuarta derrota en la Liga 1 Te Apuesto. Repasa los mejores momentos del partido en Depor.

En el primer tiempo, Sport Boys sorprendió al manejar la posesión del balón. Los Chankas, por su parte, atacaba por las bandas, buscando sorprender a la defensa ‘rosada’. Poco a poco, el local comenzó a presionar y llegaron tres tarjetas amarillas para la ‘Misilera’ en cuestión de 13 minutos: Juan Morales, Maximiliano Amondarain y Cristian Carbajal fueron amonestados. En el equipo andahuaylino vieron la amarilla Diego Carabano y Marlon Ruidias.

No hubo muchas ocasiones de gol; sin embargo, justo cuando estaban por irse al entretiempo, Axel Chávez envió un gran centro al área y Carlos López marcó el 1-0 con un gran cabezazo. El colombiano celebró muy emocionado al lado de sus compañeros. Un gol que le permitía al equipo dirigido por Juan Carlos Bazalar irse al descanso con ventaja. El público lo festejaba en las gradas y en las montañas.

En la segunda mitad, nada le salió como esperaba al conjunto ‘chalaco’. En primer lugar, a los 62′, el defensor Facundo Mansilla vio la tarjeta roja por una dura falta y dejó a su equipo con un hombre menos. Es así que, con más espacios, el equipo local se fue con todo en busca del segundo gol y lo consiguió a los 73′, por medio de Ángel Ledesma, que marcó luego de dejar al arquero Steven Rivadeneyra en el camino.

El próximo partido de Los Chankas será ante Carlos A. Mannucci, por la fecha 7 del Torneo Apertura 2024. El duelo está programado para jugarse en el Estadio Mansiche (Trujillo), el sábado 9 de marzo desde las 4:00 de la tarde (hora peruana). Será un reto importante para ambas escuadras. Cabe mencionar que los ‘Carlistas’ se ubican en los últimos lugares.

Sport Boys, por su parte, recibirá a la César Vallejo de Paolo Guerrero en el Estadio Miguel Grau del Callao, por la fecha 7 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Este duelo está pactado para disputarse el domingo 10 de marzo desde las 3:00 de la tarde (hora peruana) y se podrá ver en territorio peruano a través de las señales de GOLPERU y Movistar.

Gol de Carlos López para el 1-0 de Los Chankas

Gol de Carlos López para el 1-0 de Los Chankas vs. Sport Boys. (Video: L1 MAX)

Gol de Ángel Ledesma para el 2-0 de Los Chankas

Ángel Ledesma marcó el 2-0 en Los Chankas vs Sport Boys. (Video: L1 MAX)

Los Chankas vs. Sport Boys: alineaciones

Los Chankas vs. Sport Boys: minuto a minuto

Los Chankas vs. Sport Boys: la previa del partido

El equipo de Juan Carlos Bazalar llega a este compromiso tras caer por 1-2 ante Cienciano, por la pasada jornada del Apertura. El club recién ascendido se puso en ventaja con gol de Marlon Ruidias; sin embargo, el ‘Papá' le dio vuelta con goles de Carlos Garcés y Abdiel Ayarza. De esta forma, terminó con el invicto de local de Los Chankas.

En el inicio del campeonato, el equipo de Andahuaylas ha conseguido dos victorias y tres derrotas, la última de ellas una de las más dolorosas. Para enfrentar a la ‘Misilera’, Bazalar pondría a José Manzaneda, Oshiro Takeuchi, Carlos López y Alan Murialdo en el ataque. Eso sí, hasta el momento, el goleador de Los Chankas es el lateral Ruidias con tres tantos.

Sport Boys, por su parte, llega a este encuentro tras golear por 3-0 a Cusco FC en el Estadio Miguel Grau de Callao, por la pasada fecha del Torneo Apertura. El delantero Pablo Bueno abrió el marcador por la vía del penal. Luego el mediocampista Brandon Palacios y el defensor Cristian Carbajal aumentaron la ventaja y sentenciaron el partido.

Al igual que Los Chankas, el cuadro chalaco, que es dirigido por Fernando Gamboa, acumula dos victorias y tres derrotas en el inicio del campeonato. Venció a los cusqueños Garcilaso y Cusco FC, y cayó ante Cienciano, Sporting Cristal y Sport Huancayo. Ahora tendrá que visitar Andahuaylas para ver si consigue su tercera victoria. Nos espera un partidazo.

¿A qué hora juegan Los Chankas vs. Sport Boys?

El partido Los Chankas vs. Sport Boys está programado para este domingo 3 de marzo desde las 3:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 5:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 4:00 p.m., en México a las 2:00 p.m., mientras que en España a las 9:00 p.m.

¿En qué canales ver Los Chankas vs. Sport Boys?

Los Chankas vs. Sport Boys se disputará en el Estadio Los Chankas y será transmitido por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto en Depor.

¿Dónde jugarán Los Chankas vs. Sport Boys?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.