01/05/2024

En Cusco: Cienciano igualó 2-2 con Mannucci por el Torneo Apertura 2024 [VIDEO]

Hace 2 meses

Cienciano igualó 2-2 con Mannucci por la fecha 6 del Torneo Apertura 2024. El equipo trujillano consiguió el empate de forma agónica, con un gol de Johnny Vidales.

Cienciano ganaba 2-0 y parecía que tenía un nuevo triunfo en el bolsillo, que le permitía llegar a los 14 puntos y solo estar dos debajo de los líderes Sporting Cristal y Universitario de Deportes. Sin embargo, el equipo cusqueño se durmió y Mannucci lo despertó con dos golpes: Gonzalo Rizzo descontó a los 84′ y, de forma agónica, Johnny Vidales anotó el empate en el tiempo de descuento. Abdiel Ayarza y Carlos Garcés habían adelantado al conjunto local. De esta forma, el ‘Papá' se quedó con doce unidades y está en la quinta posición del Torneo Apertura 2024; mientras que el equipo trujillano sumó su segundo empate y salió del fondo de tabla. Eso sí, apenas tiene 2 puntos y está en la penúltima casilla.

El conjunto cusqueño, sabiendo que tenía que ganar para llegar a la parte alta de la tabla, salió decidido a marcar y consiguió el primer gol a los 14′ de juego. Una disputa en el área permitió que el esférico le quede servido al mediocampista panameño, quien no lo pensó dos veces y definió con un potente zurdazo. El arquero Manuel Heredia se estiró, pero no pudo hacer nada para evitar la anotación. 1-0 y los hinchas celebraban en las gradas.

Luego, el duelo comenzó a ser más friccionado y llegaron las tarjetas amarillas. Primero fue amonestado Pablo Míguez, de Mannucci, y luego German Mera, del ‘Papá'. No hubo más emociones y los dos equipos se fueron al descanso. Para el inicio de la segunda mitad, el entrenador Franco Navarro decidió hacer dos cambios: ingresaron Nicolas Albarracín y Johnny Vidales por Willyan Mimbela y Alexis Cossio. El objetivo estaba claro: buscar el empate y posteriormente una remontada.

Sorprendentemente, el conjunto trujillano mejoró y comenzó a manejar el balón y atacar por las bandas. El equipo imperial se replegó y salía de contragolpe. A los 50′, Aldair Rodríguez recibió la cartulina amarilla por una falta. Un detalle no menor es que Paolo Hurtado logró hacer su debut en el Torneo Apertura 2024 a los 70′, tras ingresar por Matías Succar. En los últimos diez minutos llegaron más emociones: Carlos Garcés marcó el 2-0 y, unos minutos después, Gonzalo Rizzo descontó y le puso suspenso. Y en el tiempo de descuento, Johnny Vidales anotó el empate de forma agónica.

El próximo partido de Cienciano será ante Atlético Grau, por la fecha 7 del Torneo Apertura 2024. El duelo está programado para jugarse en el Estadio Campeones del 36 (Sullana), el sábado 9 de marzo desde la 1:15 de la tarde (hora peruana). La transmisión de este partido estará a cargo de la señal exclusiva de L1 MAX (Liga 1 MAX).

Mannucci, por su parte, recibirá al recién ascendido Los Chankas en el Estadio Mansiche (Trujillo), por la fecha 7 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Este duelo está pactado para disputarse el sábado 9 de marzo desde las 4:00 de la tarde (hora peruana) y se podrá ver en territorio peruano a través de las señales de GOLPERU y Movistar.

Gol de Abdiel Ayarza para el 1-0 de Cienciano

Gol de Abdiel Ayarza para el 1-0 de Cienciano vs. Mannucci. (Video: L1 MAX)

Cienciano vs. Mannucci: alineaciones

Cienciano vs. Mannucci: minuto a minuto

Cienciano vs. Mannucci: la previa del partido

El equipo cusqueño llega en un buen momento a este partido, pues suma tres victorias y dos empates en lo que va del campeonato. Asimismo, ha anotado nueve goles y su arco ha sido vencido en seis ocasiones. De la mano del entrenador Óscar Ibáñez, Cienciano se perfila para ser uno de los protagonistas del Torneo Apertura 2024.

En su último partido, el ‘Papá' firmó una gran remontada ante Los Chankas en Andahuaylas. Marlon Ruidias abrió el marcador a favor del local, pero Cienciano tuvo una gran reacción en el segundo tiempo y terminó dándole vuelta al resultado gracias a los goles de Carlos Garcés y Abdiel Ayarza. Un triunfazo en una plaza complicada.

Para este partido, se espera que Ibáñez mantenga el ataque con Garcés, Ayarza y Alfredo Ramúa. Sus extremos serían Aldair Rodríguez y Juan Romagnoli. En el mediocampo estaría Claudio Torrejon; mientras que la defensa estaría conformada por Josue Estrada, Paolo Fuentes, Leonardo Rugel y Marcelo Benitez. Finalmente, en el arco estaría Italo Espinoza.

Mannucci, por su parte, vive una realidad totalmente opuesta: acumula cuatro derrotas y un empate en el inicio del Torneo Apertura 2024. En su último partido, el cuadro trujillano cayó por 4-0 ante Sporting Cristal en el Estadio Mansiche (Trujillo). En aquel partido, los ‘celestes’ fueron una aplanadora y ganaron con goles de Martín Cauteruccio (3) y Maxloren Castro.

¿A qué hora juegan Cienciano vs. Mannucci?

El partido Cienciano vs. Mannucci está programado para este domingo 3 de marzo desde las 7:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 9:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 8:00 p.m., mientras que en México a las 6:00 p.m.

¿En qué canales ver Cienciano vs. Mannucci?

Cienciano vs. Mannucci se disputará en el Inca Garcilaso de la Vega y será transmitido por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto en Depor.