27/04/2024

¡Tres puntos de oro! Cusco FC derrotó 2-0 a Alianza Atlético por la Liga 1

Hace 2 meses

Cusco FC derrotó 2-0 a Alianza Atlético por la fecha 7 del Torneo Apertura 2024. Los goles de la victoria, en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, los anotaron Juan Tévez e Iván Colman.

En una emocionante jornada correspondiente a la fecha 7 del Torneo Apertura 2024, el Cusco FC logró una importante victoria al derrotar 2-0 al Alianza Atlético por la Liga 1 Te Apuesto. El encuentro, disputado en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega, este jueves 7 de marzo, vio cómo los goles de la victoria fueron anotados por Juan Tévez e Iván Colman, asegurando así los tres puntos para el conjunto local.

Durante los primeros 25 minutos, los Churres mantuvieron un empate sólido, gracias a la vigilancia de su defensa que resistió los ataques del cuadro cusqueño. Sin embargo, todo cambió cuando, a los 27′, Tévez logró romper la igualdad al marcar un gol de cabeza después de recibir un pase de Colman.

Después de la primera diana, el ambiente en el Garcilaso se animó notablemente. A pesar de ello, los anfitriones continuaron con su estilo agresivo, incrementando los ataques en busca del segundo. Alianza Atlético se vio obligado a cometer faltas para detener a su oponente, lo que resultó en tarjetas amarillas para Eric Tovo y José Carlos Villegas, a los 35′ y 38′, respectivamente.

A pesar de los intentos de los norteños, estos no resultaron efectivos, ya que a los 39′ Iván Colman convirtió el 2-0 desde el punto penal. Esto permitió que el Cusco FC se fuera al descanso con una ventaja tranquila. En la segunda mitad, se reajustó el partido con la entrada de los mediocampistas Roberto Siucho y Christian Flores, en lugar de Arakaki y Carlos Villegas, respectivamente, pero no lograron marcar.

Así, el Cusco FC alcanza un total de 11 puntos y se posiciona en el sexto puesto de la clasificación. Su próximo desafío será contra Universitario en el Estadio Monumental el martes 12 de marzo. Por otro lado, Alianza Atlético se mantiene en el duodécimo lugar con 7 unidades en su haber. Su siguiente encuentro será frente a Cesar Vallejo en el Estadio Municipal Campeones del 36 el próximo jueves 14.

Cusco FC vs. Alianza Atlético: alineaciones

Cusco FC vs. Alianza Atlético: minuto a minuto

Cusco FC vs. Alianza Atlético: previa del partido

Si bien los imperiales llegan con mayores exigencias a este choque, por el tema de la localía, los del norte del país saben que no pueden seguir dejando escapar puntos en calidad de visitantes, ya que deben recuperar el camino y las unidades perdidas en las recientes jornadas.

Cabe resaltar que la última vez que Cusco FC vs. Alianza Atlético se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 2-0 en favor del ‘Vendaval del Norte’, marcador que los sullanenses buscarán repetir en su visita a la ciudad imperial.

Ojo a un detalle, el cuadro imperial quedó en la novena posición de la tabla acumulada en la temporada pasada, quedando muy cerca de acceder a la fase nacional de la Copa Sudamericana. El ‘Vendaval del Norte, por su parte, quedó en la decimocuarta casilla, resultado que buscará superar en este 2024.

Cusco FC llega en el décimo lugar de la tabla de posiciones a esta séptima jornada del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto con ocho puntos, luego de obtener dos triunfos, dos empates y dos derrotas a lo largo de lo que va disputado de la competencia local.

Por el lado de Alianza Atlético, se ubica en la doceava casilla, producto de las siete unidades sumadas hasta la fecha, luego de encadenar dos triunfos, un empate y tres derrotas a lo largo del primer certamen de la temporada en el balompié peruano.

Si bien no hay un claro favorito para este partido por, Cusco FC posee una ligera ventaja sobre Alianza Atlético en la previa del compromiso, más aún tomando en cuenta el tema de la altura de la ciudad en la que se disputará la contienda. Sin embargo, deberá reflejarlo en el marcador para no verse complicado ante los sullanenses.

¿A qué hora juegan Cusco FC vs. Alianza Atlético?

• México: 14:00 horas
  • Colombia, Ecuador, Perú: 15:00 horas
  • Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela: 16:00 horas
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 17:00 horas

¿En qué canal ver Cusco FC vs. Alianza Atlético?

El partido entre Cusco FC vs. Alianza Atlético se disputará en el estadio Inca Garcilaso de la Vega y será transmitido para toda Latinoamérica por las señales de Liga 1 MAX y Fanatiz, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable. Además de su versión de streaming a través de DirecTV GO y Liga 1 Play. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde juega Cusco FC vs. Alianza Atlético?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.