27/04/2024

Tercera derrota consecutiva: Alianza Lima perdió 2-1 ante Cienciano en Cusco y se aleja del Apertura

Hace 2 meses

Jugando con uno menos por la expulsión de Hernán Barcos, Alianza Lima no pudo con Cienciano en Cusco y registró su tercera caída al hilo en el Torneo Apertura. Carlos Garcés marcó un doblete para el ‘Papá’.

Alianza Lima necesitaba sumar de a tres por los siguientes motivos: para no alejarse de los primeros lugares del Torneo Apertura -está en la quinta casilla con 12 unidades-, para golpear a un rival directo, para que el crédito de Alejandro Restrepo no se analice con lupa por estas horas y para llegar al receso con un segundo aire (por fecha FIFA habrá un descanso en el certamen). Sin embargo, aquella presión les jugó en contra -sobre todo en el primer tiempo- y una prueba fue la expulsión de Hernán Barcos, el ‘9′ que genera elogios por su destreza en el área rival y equilibrio en el plantel, pero que en esta noche mostró otro rostro. Con dicho escenario, y el doblete de Garcés, en La Victoria registraron su tercera caída consecutiva en la Liga 1 Te Apuesto. Cienciano, por su parte, festejó en Cusco su tercer lugar.

Para este cotejo, el estratega de los íntimos realizó tres variantes: ubicó desde el inicio a Franco Saravia, Aldair Fuentes y a Marco Huamán. En medio de ello, el conjunto imperial salió con todo y con tres consignas: de continuar en la pelea del certamen, de aprovechar los 3 400 metros de altura y ampliar su invicto en el campeonato. Probablemente todo ello hizo que arranquen con todo y a los dos minutos sorprendieron con un fuerte remate de Alfredo Ramúa. Saravia controló la redonda con mucha seguridad.

Ahora, sobre los 17′ se generó el primer golpe de Cienciano. Aldair Rodríguez hizo el recorrido por la banda derecha y el zaguero Juan Pablo Freytes le hizo falta. Tras ello llegó un tiro libre para los locales: Marcelo Benítez centró y la pelota impactó en la mano de Jhamir D’arrigo. Entonces, el juez Daniel Ureta cobró penal y luego la historia es conocida. El ‘9′ Carlos Garcés abrió el marcador en el estadio Garcilaso de la Vega (ver gol). Tras ello se vivieron minutos de tensión en Cusco. Sobre todo con la dura entrada de Garcés contra Freytes, quien pudo salir cambiado (ver incidencia). Ojo, no fue la única mala noticia para Alianza Lima antes de que culmine el primer tiempo.

¿Qué pasó? Hernán Barcos le metió un codazo a Paolo Fuentes y miró la tarjeta roja (ver la expulsión del ‘Pirata’). Con el gol en contra y la misión de rearmar su pizarra para la segunda mitad, Restrepo envió a Kevin Serna por D’arrigo. Y lo cierto es que el panorama mejoró mucho para los íntimos. Por ejemplo, la visita adelantó sus líneas y buscó el empate. Y así llegó el premio para los blanquiazules: Fuentes se impuso en el juego aéreo y no desaprovechó la asistencia del ‘10′ Rodríguez (53′) ni la mala salida del ‘1′ Ítalo Espinoza. Incluso, a los 67′ Serna aplicó toda su velocidad, dejó en claro que está acostumbrado a la altura -el año pasado jugó con ADT en Tarma-, y sacó un derechazo. Espinoza esta vez respondió y desvió la redonda.

Sí, parecía que Alianza Lima estaba cerca del 2-1, pero el ‘9′ Carlos Garcés volvió a decir presente y a los 88′ marcó su doblete (gran centro de Josué Estrada). El delantero del ‘Papá' marcó un golazo (ver tanto) y selló el triunfo de los suyos por la jornada 8 del Torneo Apertura. De esta manera el conjunto imperial mantiene intactas sus chances en este primer round de la Liga 1 Te Apuesto; situación distinta se vive (o se sufre) en el club blanquiazul.

Cienciano vs. Alianza Lima: pospartido

Cienciano vs. Alianza Lima: alineaciones

Cienciano vs. Alianza Lima: minuto a minuto

La previa de Alianza Lima vs. Cienciano

Es preciso señalar que los de Alejandro Restrepo llegan tras dos caídas consecutivas (ante ADT de Tarma y contra Sporting Cristal), por lo que están en la obligación de sumar en una de las plazas más complicadas que ofrece el campeonato de Primera División de nuestro país, lo que se suma al invicto que posee ‘El Papá’ en lo que va de 2024.

Alianza Lima vs. Cienciano está programado para este miércoles a las 6:30 de la tarde (hora peruana) y será transmitido por la señal de Liga 1 MAX (L1 MAX), canal que se emite por la señal de DIRECTV (DSports), Claro y Best Cable. Para ver los partidos vía DIRECTV Sports, tendrás que ingresar a los canales 1604 y 604 de tu televisor. Pero recuerda que deberás pagar un extra para poder acceder a ellos.

Además de ello, Depor.com te brinda una amplia cobertura del encuentro, como ya es costumbre, en la que pondrá a tu disposición todos los detalles de la previa, el minuto a minuto y el post partido, con las declaraciones de las protagonistas del choque.

Cabe resaltar que la última vez que Alianza Lima vs. Cienciano se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el resultado 0-0, marcador que ninguna de las escuadras buscará repetir en las instalaciones del estadio Garcilaso de la Vega.

Ojo a un detalle, el combinado blanquiazul llega a este encuentro con 12 puntos en lo que va del campeonato local, luego de cosechar cuatro triunfos, ningún empate y tres derrotas, lo que ocasionó que estén en el puesto 5 de la tabla de posiciones y expectantes con relación a los primeros lugares.

El cuadro imperial, por su parte, se ubica en la cuarta posición del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto con 13 puntos, producto de tres victorias, cuatro igualdades y ninguna caída en lo que va de disputado del campeonato de Primera División de Perú.

¿A qué hora juegan Alianza Lima vs. Cienciano?

• México: 17:30 horas
  • Colombia, Ecuador, Perú: 18:30 horas
  • Bolivia, Chile, Paraguay, Venezuela: 19:30 horas
  • Argentina, Brasil, Uruguay: 20:30 horas

Alianza Lima vs. Cienciano: ¿dónde se juega el partido?

Alianza Lima vs. Cienciano: ¿cuál es el pronóstico del partido?

Si bien no hay un claro favorito para este partido, Cienciano tiene una ligera ventaja sobre Alianza Lima en la previa del compromiso, debido al tema de la localía y la altura en la que se jugará el compromiso. Sin embargo, saben que la visita se juega la vida en esta contienda, por lo que todo puede pasar.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.