27/04/2024

Con el destape de Grimaldo y el fin de la sequía de Lapadula, el unoxuno del triunfo de Perú sobre Nicaragua en el debut de Fossati | ANÁLISIS [VIDEO]

Hace 1 meses

Dos goles en menos de 15 minutos fueron suficientes para que la selección peruana vuelva a ganar. ¿Quiénes fueron los mejores en el campo y cuánto funcionaron las ideas de Fossati en su debut?

Distendido, sonriente y con evidente emoción, Gianluca Lapadula responde a ras de cancha a las cámaras de Movistar Deportes. Las preguntas van desde su análisis de la victoria sobre Nicaragua hasta el entendimiento que pudo o no tener jugar junto a Guerrero en ataque. ¿A Fossati cómo lo defines en una palabra?, le cuestionan. Frente a millones, la respuesta se hará viral. “El ‘Nonno’, tiene mucho de abuelo, cómo nos habla, cómo nos cuida. Sabe mucho”. Listo, bautizado. Ahora, Jorge Fossati comenzará a ser llamado así por los hinchas de la selección peruana.

LEE MÁS | Con un Polo inspirado, el jugador fetiche de Fossati, Perú venció 2-0 a Nicaragua y se reconcilió con la gente | CRÓNICA

La victoria 2-0 de la Bicolor sobre Nicaragua ha descomprimido un vestuario al que se le acusaba su falta de gol. Con apenas un tanto (1-1 con Venezuela) en 540 minutos de Eliminatorias, con cero remates al arco en los primeros cinco partidos, ante los centroamericanos se agarró las malas estadísticas y se enviaron a la carpeta de la papelera.

Polo se puso en modo finales de la Liga 1, desbordó entre oriente y norte, y sacó un centro para que Joao Grimaldo sola ponga el botín. Cash a los 2 minutos en un Matute que llegó a completar sus 28 mil boletos. A los 13′, Cartagena combina con Polo y, otra vez, Andy gana en su carril llegando hasta la línea del fondo. Sobre la marca de Pérez y con zurda, el centro encuentra solo a Gianluca Lapadula que le pega un derechazo de volea. A cobrar, 2-0, y fin de la sequía del ítalo peruano, que con camiseta de la bicolor no anotaba desde setiembre del 2022 ante El Salvador de penal.

Así vimos a los seleccionados peruanos en el debut de la era Fossati.