27/04/2024

¡Con gol de Colman! Cusco FC venció 1-0 a Unión Comercio por el Torneo Apertura 2024 [VIDEO]

Hace un mes

Por la mínima diferencia, Cusco FC derrotó 1-0 a Unión Comercio, por la novena fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto, este viernes 29 de marzo. El gol de la victoria lo anotó Iván Colman.

Con una mínima diferencia de 1-0, Cusco FC se impuso ante Unión Comercio en un duelo que tuvo momentos vibrantes, por la novena fecha del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Este importante partido tuvo lugar el viernes 29 de marzo en el emblemático estadio Inca Garcilaso de la Vega. Iván Colman fue el autor del único tanto, posicionado a los cusqueños al séptimo lugar de la tabla con 14 puntos, mientras Unión Comercio permanece en la última casilla con solo 5 unidades.

El enfrentamiento táctico entre los dirigidos de Miguel Rondelli y Carlos Silvestri arrancó con un ritmo lento. Los locales dominaban la posesión y generaban oportunidades ofensivas, aunque el juego se vio frecuentemente interrumpido por las faltas de los visitantes. Los jugadores de Comerciantes, el defensor Carlos Ramírez y el centrocampista Kelvin Sánchez, fueron amonestados con tarjetas amarillas en la primera mitad.

El marcador permaneció 0-0 al llegar al intermedio, un escenario que favorecía al Poderoso del Altomayo. No obstante, la igualdad sin tantos solo se mantendría por un breve lapso. Durante la segunda mitad, el encuentro conservó la dinámica establecida en la primera, con Cusco FC llevando la iniciativa y el equipo visitante centrado en la defensa, al acecho de oportunidades para lanzar contragolpes.

En esa línea, al minuto 58, los Dorados marcaron gracias a una jugada clave orquestada por dos de las figuras destacadas del encuentro. Nicolás Silva, notable por sus numerosos intentos de gol, entregó un pase a Iván Colman, quien con una definición certera superó al guardameta Ignacio Barrios. Este tanto colocó el 1-0 a favor de los anfitriones, cifra que permanecería inalterable hasta el final.

El resultado deja a Unión Comercio en una posición complicada, habiendo triunfado en apenas uno de sus 9 encuentros, con 5 puntos que lo relegan al decimoctavo puesto. Su siguiente compromiso será en casa contra César Vallejo, equipo de Paolo Guerrero. Por otro lado, Cusco FC se recupera tras caer 1-0 en su visita a Universitario, ascendiendo al séptimo lugar con 14 puntos. Su siguiente desafío los llevará a enfrentarse fuera de casa contra Comerciantes Unidos.

Cusco FC vs. Unión Comercio: resumen del partido

Resumen del partido entre Cusco FC y Unión Comercio. (Video: L1 MAX)

Cusco FC vs. Unión Comercio: pospartido

Cusco FC vs. Unión Comercio: alineaciones

Cusco FC vs. Unión Comercio: minuto a minuto

Cusco FC vs. Unión Comercio: previa del partido

Los imperiales han tenido un inicio irregular de temporada, con altos y bajos, pero saben que no pueden seguir especulando con los resultados e irán con todo por los tres puntos ante un rival que urge de la victoria para dejar la última casilla del certamen local.

Cabe resaltar que la última vez que Cusco FC vs. Unión Comercio se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro fue muy peleado, dejando el resultado favorable a los moyobambinos por 2-1, resultado que buscarán repetir ante los imperiales.

Ojo a un detalle, el combinado cusqueño llega a este encuentro con 11 puntos en lo que va del campeonato local, luego de cosechar tres triunfos, dos empates y tres derrotas, lo que ocasionó que estén en el noveno puesto de la tabla de posicione.

El cuadro de Moyobamba, por su parte, se ubica en la última casilla del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto con 14 puntos, producto de una victoria, dos igualdades y cinco caídas en lo que va de disputado del campeonato de Primera División de Perú.

Cusco FC parte con una ligera ventaja en las preferencias sobre Unión Comercio y no solo debido al tema del presente que vive, sino que la altura podría jugar un papel determinante a su favor, lo que buscarán aprovechar para quedarse con los tres puntos. Sin embargo, esto es fútbol y cualquier cosa puede pasar.

¿En qué canal ver Cusco FC vs. Unión Comercio?

El partido entre Cusco FC y Unión Comercio se disputará en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿A qué hora juegan Cusco FC vs. Unión Comercio?

El partido entre Cusco FC y Unión Comercio está programado para este jueves 28 de marzo desde las 7:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 9:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 8:00 p.m., en México a las 6:00 p.m., mientras que en España a la 1:00 a.m. del sábado 30.

Cusco FC vs. Unión Comercio: ¿dónde se juega el partido?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.