03/05/2024

La épica que pudo ser: ¿quién brilló además de Kevin Serna en el UNO X UNO de Alianza Lima? [VIDEO]

Hace un mes

Alianza Lima hizo su estreno en la Copa Libertadores con un 1-1 con Fluminense en Matute. Kevin Serna, figura del partido, fue el gran acierto de Alejandro Restrepo.

Un empate con sabor a poco. Alianza Lima debutó en la Copa Libertadores con un empate 1-1 ante Fluminense en Matute y dejó escapar una buena oportunidad para iniciar el torneo sumando los tres puntos. Kevin Serna abrió el marcador a los 35 minutos del primer tiempo y los íntimos tuvieron dos ocasiones más para aumentar el marcador con Cecilo Waterman, pero el panameño no estuvo fino en la definición. A 20 minutos del final, un error en la defensa blanquiazul provocó el empate de los brasileños.

Alianza Lima salió con el 3-5-2 que ha venido utilizando con el colombiano Alejandro Restrepo. La modificación más importante fue la de Kevin Serna acompañando a Cecilio Waterman en ataque, dejando en el banco a Hernán Barcos, además, Ángelo Campos volvió al arco blanquiazul. Jiovany Ramos, Carlos Zambrano y Renzo Garcés fueron el tridente defensivo, mientras que Marco Huamán y Juan Pablo Freytes jugaron por las bandas. Sebastián Rodríguez, Catriel Cabellos y Jesús Castillo fueron los mediocampistas del equipo íntimo.

El UNO X UNO de Alianza Lima vs. Fluminense

• Ángelo Campos: Volvió al arco de Alianza Lima, pero fue requerido poco en el partido. Fluminense no tuvo remates peligrosos para exigir al portero blanquiazul, pero siempre estuvo atento ante cualquier arremetida de los brasileños. Sin embargo, en el gol del empate poco pudo hacer para evitar la caída de su valla.
  • Carlos Zambrano: Hizo un buen partido. Estuvo sólido en la marca y muy preciso en las coberturas. Fue el caudillo de la defensa de Alianza Lima y ordenó a sus compañeros.
  • Jiovany Ramos: Cerró bien su lado con el apoyo de Zambrano. Le costó mucho a la hora de decidir, sobre todo en las salidas.
  • Renzo Garcés: Estuvo muy concentrado los 90 minutos. Sin sobresalir, detuvo todos los ataques de Fluminense con mucha agresividad y se mantuvo ordenado de principio a fin.
  • Marco Huamán: Sin destacar hizo un partido correcto, sobre todo en defensa. El carrilero por derecha de Alianza Lima no tuvo mayores problemas por su lado, pero intentó poco y nada en ofensiva.
  • Juan Freytes: Volvió a jugar como carrilero por izquierda. Le costo el inicio del partido por el buen manejo de balón de Fluminense, pero poco a poco se fue acomodando y cerró bien su zona.
  • Catriel Cabellos: No hizo un buen partido. Intentó ser dinámico y juntarse con sus compañeros, pero no logró asentarse en el campo de juego. Apoyo en defensa e hizo el desgaste que necesitaba el equipo.
  • Sebastián Rodríguez: Jugó retrasado en el mediocampo y lanzó muchos balones largos para que Serna y Waterman luchen en zona ofensiva. Tuvo un error puntual al soltar la marca en un córner y acabó en el empate de Fluminense.
  • Jesús Castillo: Jugó un buen partido, luchando cada balón en el mediocampo. En ataque fue muy impreciso, pero en líneas generales tuvo un buen rendimiento.
  • Kevin Serna: Fue el que generó más peligro en Alianza Lima y marcó el 1-0 parcial. El colombiano nacionalizado peruano tuvo dos claras al inicio del partido que no pudo resolver, pero rápidamente se sobrepuso anotando el primer gol del partido. Gracias a su velocidad y gambeta fue una amenaza constante para los brasileños.
Así fue el gol de Kevin Serna en el Alianza Lima vs. Fluminense (Fuente: ESPN)
  • Cecilio Waterman: Lucho e intentó todo el partido. Presionó siempre en la salida de Fluminense y hasta tuvo dos ocasiones muy claras para anotar y aumentar la ventaja parcial de Alianza Lima, pero no tuvo precisión en sus remates.
  • Franco Zanelatto: Entró por un agotado Kevin Serna para cumplir la misma función que venía haciendo. En los minutos que ingresó al campo buscó siempre correr a las espaldas de los defensores pero estuvo impreciso.
  • Hernán Barcos: Ingresó en los minutos finales por Waterman y no tuvo ocasiones de gol, ya que el equipo se replegó en busca de mantener el 1-1.
  • Aldair Fuentes: Al igual que Hernán Barcos, entró sobre el final por un extenuado Catriel Cabellos para reforzar la zona defensiva.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.