30/04/2024

¡De forma agónica! César Vallejo igualó 2-2 con Unión Comercio en Tarapoto

El pasado Viernes 05

Con un gol de penal de Stefano Olaya en el último minuto, César Vallejo rescató un empate (2-2) ante Unión Comercio en el Estadio Carlos Vidaurre de Tarapoto. Paolo Guerrero abrió el marcador en el partido.

A pesar de que Paolo Guerrero abrió el marcador en el Estadio Carlos Vidaurre, Unión Comercio, con el apoyo de su hinchada, logró darle vuelta al marcador con goles de Hernán Pérez y Héctor Zeta. Parecía que se quedaba con los tres puntos y dejaba a César Vallejo en el fondo de la tabla de posiciones del Torneo Apertura 2024; sin embargo, en el tiempo de descuento, Stefano Olaya cambió penal por gol y rescató un punto para el cuadro ‘poeta’. Resultado que no le convenía a ambos, pero, por cómo se dio, es un punto de oro para la visita. Ahora, el equipo de Guillermo Salas debe prepararse para visitar a Independiente Medellín por la Copa Sudamericana.

Ya en el partido, ambas escuadras salieron decididas a anotar y nos regalaron emociones desde los primeros minutos de juego. A los 8′, tras un gran centro de Johan Madrid, Paolo Guerrero controló el balón con el pecho y, antes de que caiga al césped, lo empalmó con un derechazo. El delantero anotó el 1-0 en la selva. Fue su segunda anotación con la camiseta ‘poeta’. Guillermo Salas y su comando técnico estaban cómodos, pero la felicidad no les duró mucho tiempo.

A los 34 minutos de juego, tras revisar el VAR, el árbitro cobró un penal a favor de Unión Comercio. Pese a que el ‘Depredador’ reclamó con vehemencia, el juez se mostró firme en su decisión. Es así que el paraguayo Hernán Pérez tomó el balón, lo acomodó en el punto y sacó un buen remate para vencer a Carlos Grados. El ‘Poderoso de San Martín’ anotaba el 1-1 y así se iban al descanso.

En el segundo tiempo, el duelo se hizo bastante friccionado. El local atacaba, mientras que la visita comenzaba a resistir en su área. Juan Quiñones y Guerrero fueron amonestados en el cuadro ‘poeta’. Entonces, cuando parecía que el marcador no se movería más, Unión Comercio armó una buena jugada colectiva que terminó con el gol de Héctor Zeta, para el 2-1 ante César Vallejo. Se dio en el 75′ y parecía que se quedaba con los tres puntos, pero todo cambió en el tiempo de descuento.

Cuando el partido estaba por terminar, el árbitro cobró penal a favor de la UCV. Con Paolo Guerrero fuera de la cancha (salió reemplazado a los 79′), el encargado de patear la pena máxima fue el joven delantero Stefano Olaya (21 años). Con mucho carácter, no dudó y sacó un fuerte remate para decretar el 2-2 definitivo en la selva. Con este punto, UCV se salvó de quedar en la última casilla, que le sigue perteneciendo a Unión Comercio.

Luego de este partido, César Vallejo volverá a tener actividad la próxima semana cuando visite a Independiente Medellín por la segunda fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana 2024. Dicho compromiso está programado para el miércoles 10 de abril desde las 9:00 p.m., se disputará en el Estadio Atanasio Girardot y será transmitido para toda Latinoamérica por ESPN y STAR Plus.

Unión Comercio, por su parte, también volverá a jugar la próxima semana cuando visite a Alianza Atlético por la fecha 11 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. Este encuentro está pactado para el sábado 13 de abril desde las 2:30 p.m., tendrá lugar en el Estadio Campeones del 36 y será transmitido para todo el territorio nacional a través de la señal de L1 MAX, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable.

Unión Comercio vs. César Vallejo: pospartido

Unión Comercio vs. César Vallejo: alineaciones

Unión Comercio vs. César Vallejo: minuto a minuto

Unión Comercio vs. César Vallejo: previa del partido

Los moyobambinos como los trujillanos, se encuentran en la parte baja de la tabla de posiciones y muy alejados de los primeros lugares de la competencia, por lo que deberán sumar de a tres con la única intención de ir trepando y alejarse de la zona de descenso.

Cabe resaltar que la última vez que Unión Comercio vs. César Vallejo se enfrentaron por el campeonato de Primera División de Perú, el encuentro brindó muchas emociones, dejando el marcador 4-1 en favor de los ‘Poetas’, resultado que buscarán repetir en las instalaciones del Carlos Vidaurre de Tarapoto.

Ojo a un detalle, el combinado del ‘Poderoso de Alto Mayo’ llega a este encuentro con cinco puntos en lo que va del campeonato local, luego de cosechar un triunfo, dos empates y seis derrotas, lo que ocasionó que estén en el último puesto de la tabla de posiciones del certamen.

César Vallejo, por su parte, se ubica en la decimoséptima casilla del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto con siete puntos, producto de una victoria, cuatro igualdades y cuatro caídas en lo que va de disputado del campeonato de Primera División de Perú.

Si bien no hay un claro favorito para este encuentro, César Vallejo parte con una ligera ventaja en las preferencias sobre Unión Comercio, debido al plantel que posee. Además, el tema de la localía podría no ser determinante. Sin embargo, esto es fútbol y cualquier cosa puede pasar.

¿En qué canal ver Unión Comercio vs. César Vallejo?

El partido entre Unión Comercio César Vallejo se jugará en el Estadio Municipal Carlos Vidaurre García y será transmitido para todo el territorio peruano por la señal de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming en las plataformas de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. En caso de que no tengas cómo disfrutar de este compromiso, no te preocupes, ya que podrás hacerlo a través del minuto a minuto que te ofrece Depor.

¿A qué hora juegan Unión Comercio vs. César Vallejo?

El encuentro entre Unión Comercio y César Vallejo está programado para este sábado 6 de abril desde las 3:30 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 5:30 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 4:30 p.m., en México a las 2:30 p.m., mientras que en España a las 10:30 a.m.

Unión Comercio vs. César Vallejo: ¿dónde se juega el partido?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.