02/05/2024

Universitario hizo la tarea: las claves del triunfo que puso a la ‘U’ otras vez líder del Apertura [VIDEO]

Hace un mes

Con la mira puesta en la Copa Libertadores, Universitario sacó un ajustado triunfo por 1-0 sobre Alianza Atlético en el Monumental y se mantiene en la lucha por el liderato del Torneo Apertura.

Universitario de Deportes logró una victoria con lo justo sobre Alianza Atlético de Sullana en el Estadio Monumental. Con un gol de Yuriel Celi, los merengues se mantienen peleando palmo a palmo con Sporting Cristal por el liderato del Torneo Apertura, a la vez que también piensan en lo que será el duelo con Junior en Barranquilla por Copa Libertadores. El equipo de Fabián Bustos volvió a mostrar déficit en la generación de fútbol en el mediocampo, mientras que el ‘Tunche’ Rivera no pudo sostener su gran momento. Aquí las claves de la victoria crema por 1-0.

Tras el debut con triunfo en la Copa Libertadores frente a LDU de Quito por 2-1 en el Monumental, Fabián Bustos hizo algunas modificaciones con miras a lo que será el duelo ante Junior en Barranquilla el próximo miércoles. Por ello, colocó a Piero Guzmán en la zaga por Aldo Corzo y decidió los ingresos de Yuriel Celi y Horario Calcaterra en el mediocampo. Mientras que Álex Valera fue titular y mantuvo al ‘Tunche’ Rivera en el ataque crema.

Universitario venció 1-0 a Alianza Atlético por el Torneo Apertura. (Foto: @Universitario)

Mediocampo impreciso

La volante de Universitario de Deportes nuevamente quedó en debe. Es la zona del campo donde Fabián Bustos mueve más piezas y parece que no termina de convencer. Tanto Horario Calcaterra como Yuriel Celi no pudieron generar juego para abastecer a los delanteros de ocasiones de gol y fueron los carrileros Segundo Portocarrera y Andy Polo quienes buscaron desbordar para crear situaciones de gol, sobre todo en el primer tiempo.

Rodrigo Ureña fue otra vez el punto más alto del mediocampo crema, cortando líneas de pases y filtrando pases con su gran visión de juego. Por su parte, Martín Pérez Guedes ingresó en la segunda mitad del partido y aportó más pulmón a la volante de Universitario, para ayudar en ofensiva y apoyar al chileno en la marca ante las insinuaciones de Alianza Atlético.

Celi fabricó y convirtió el penal

Si bien en líneas generales no tuvo un rendimiento destacado, Yuriel Celi fue quien le dio el triunfo a Universitario. El volante generó un penal a poco de haber iniciado el segundo tiempo, luego de que un centro suyo pegue en el brazo de un jugador de Alianza Atlético dentro del área. El juez principal marcó penal y el propio futbolista crema fue el encargado de ejecutarlo.

Yuriel Celi marcó el 1-0 de Universitario sobre Alianza Atlético. (Video: GOLPERU)

Yuriel Celi es uno de los jugadores de Universitario de Deportes con menos minutos en el campo de juego, ya que ante el cuadro de Sullana sumó su quinta aparición en el Torneo Apertura. Además, el volante anotó su primer gol con camiseta merengue, desde su llegada a inicios de 2023.

El ‘Tunche’ no estuvo fino

Fabián Bustos tenía muy claro que no podía dejar en el banco al ‘Tunche’ Rivera por su gran momento. El delantero aprovechó su oportunidad como titular ante LDU de Quito por Copa Libertadores y anotó los dos goles del triunfo crema, por eso, el técnico lo volvió a colocar desde el arranque junto a Álex Valera. Sin embargo, esta vez no estuvo derecho en la definición.

El ‘Tunche’ tuvo una clara ocasión en el primer tiempo para adelanter en el marcado a Universitario, pero falló en el remate de cabeza. Más allá de que siguió luchando y peleando cada balón, como se caracteriza, el delantero no tuvo más oportunidades claras y dejó su lugar por Edison Flores a los 70 minutos. Por otro lado, Álex Valera no tuvo un buen partido y fue modificado por Diego Dorregaray, que tampoco destacó en los minutos que tuvo en el campo.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.