30/04/2024

Golpe en la ‘Incontrastable’: Cienciano venció 2-1 a Sport Huancayo por el Torneo Apertura [VIDEO]

El pasado Jueves 11

Con goles de Fuentes y Estrada, Cienciano remontó el resultado y venció por 2-1 a Sport Huancayo en condición de visitantes. El ‘Papá' volvió a meterse en la pelea por el Torneo Apertura.

Después de registrar dos partidos sin ganar, en Cienciano sabían que era determinante dar el golpe fuera de casa si querían volver a meterse en la pelea por el Torneo Apertura 2024. No fue una tarea sencilla, pero los cusqueños dieron una señal se rebeldía en esta etapa de la Liga 1 Te Apuesto, venciendo por 2-1 a Sport Huancayo en la ‘Incontrastable’. Este triunfo vale el doble si tomamos en cuenta que comenzaron perdiendo y se vieron obligados a bregar más de la cuenta para quedarse con los tres puntos.

Con seis encuentros sin ganar –acumulando cinco derrotas y un empate–, el ‘Rojo Matador’ también estaba necesitado y la única manera de revertir esta situación era ganando en casa, demostrándole a su hinchada que no se iban a dar por vencidos tan fácilmente. Tal es así que Lucas Cano, aprovechando la asistencia de Ronal Huaccha, firmó el 1-0 parcial a los 6′ del primer tiempo.

El contexto no era el mejor, por lo que a pesar del control territorial de Cienciano, Sport Huancayo retrasó sus líneas e intentó aumentar la cuenta a través de algún contragolpe. Mifflin Bermúdez sabía que ahí estaba la clave para resolver el partido, pero sus delanteros quedaron bastante distanciados de sus mediocampistas y poco a poco fueron diluyéndose en intentos infructuosos.

La reacción del ‘Papá’ tardó en llegar, pero sucedió en el momento más oportuno. Después de un centro bombeado de Orlando Núñez, Paolo Fuentes se vistió de delantero y decretó tablas en el marcador a los 62′ de la etapa complementaria. El zaguero se hizo indetectable en una acción de balón parado y nadie le impidió vencer a Joel Pinto, lo cual le dio tiempo a Óscar Ibáñez para replantear en busca de la remontada.

Así pues, cuando parecía que solo rescatarían un empate, Cienciano volvió a aplicar un plan simular y nuevamente los huancaínos no estuvieron atentos para contrarrestar la ofensiva visitante. Tras un centro pasado de Claudio Torrejón, esta vez fue Josué Estrada quien se hizo presente en la zona roja, elevándose para decretar el gol del triunfo en los minutos de descuento (90′+1).

Aunque a lo largo de la temporada no han sabido sostener un rendimiento regular, Cienciano (20 puntos) se instaló nuevamente entre los tres primeros del Torneo Apertura 2024, solo por detrás de Universitario de Deportes (24) y Sporting Cristal (25), metiendo presión en la lucha por el campeonato. Sport Huancayo, por su parte, sigue sin levantar cabeza y empieza a sobrevir gracias al colchón de puntos que consiguió a inicios de año, pero parece que no será suficiente.

Sport Huancayo vs. Cienciano: resumen del partido

Resumen del partido entre Sport Huancayo y Cienciano por el Torneo Apertura. (Video: L1 MAX)

Sport Huancayo vs. Cienciano: pospartido

Sport Huancayo vs. Cienciano: alineaciones

Sport Huancayo vs. Cienciano: minuto a minuto

Sport Huancayo vs. Cienciano: previa del partido

El ‘Rojo Matador’ llega a este compromiso, luego de caer por 4-0 frente a Sporting Cristal, por la fecha 10. En dicho compromiso, que tuvo a Mifflin Bermúdez como DT interino de los huancaínos, el equipo fue golpeado y enviado al décimo puesta en la tabla de posiciones, cuando en las primeras jornadas del campeonato apareció entre los primeros cinco.

A la fecha, Sport Huancayo suma cuatro victorias, dos empates y cuatro derrotas, siendo esta última una de las más duras, por el número de goles en contra. De momento, se desconoce el nombre del próximo técnico que vaya a estar a cargo, tras la salida de Wilmar Valencia. Sin embargo, el objetivo primordial será mejorar los números que se tiene, en especial, de visita.

Lucas Cano, delantero del ‘Rojo Matador’, se refirió al último partido del equipo y cómo deben llegar para el choque ante el ‘Papá'. “El primer tiempo llegamos varias veces para concretar y el arquero de ellos estuvo bien. En el segundo cometimos errores que, con estos equipos, lo terminas pagando. Ahora hay que pensar en el partido del viernes con Cienciano y tratar de recuperarnos”, dijo.

Cienciano, por su parte, igualó 1-1 en su último choque ante UTC en Cusco, un resultado nada favorecedor, en especial, por tratarse de un partido en casa. En dicho cotejo, Aldair Rodríguez abrió el marcador a los 13′, pero antes de que concluya el primer tiempo Jarlín Quintero igualó el marcador desde el punto de penal.

Eso sí, para el compromiso de este viernes, el ‘Papá' no podrá contar con Germán Mera, quien fue expulsado del gramado del Inca Garcilaso de la Vega en los minutos finales. Dicho resultado ubicó al equipo en el quinto puesto de la tabla, donde van acumulando cuatro triunfos, cinco empates y solo una derrota.

El volante del cuadro cusqueño, Juan Romagnoli, remarcó la importancia de sumar de a tres, debido a que en su último partido empataron. “Tenemos jugadores que están capacitados para entrar y hacerlo bien. Hay bronca, porque creo que merecíamos más. Nos vamos con un empate que en frío seguramente nos sirve”, estimó.

¿En qué canal ver Sport Huancayo vs. Cienciano?

El partido entre Sport Huancayo vs. Cienciano se disputará en el Estadio Huancayo y será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿A qué hora juegan Sport Huancayo vs. Cienciano?

El partido entre Sport Huancayo vs. Cienciano está programado para este viernes 12 de abril desde las 3:00 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay, Paraguay, Chile y Brasil el duelo comenzará a las 5:00 p.m., en Venezuela y Bolivia a las 4:00 p.m., en México a las 2:00 p.m., mientras que en España a las 9:00 p.m.

¿Dónde se jugará el Sport Huancayo vs. Cienciano?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.