30/04/2024

La Selección Peruana Femenina clasificó al hexagonal final del Sudamericano Sub 20

El pasado Miercoles 17

Este miércoles, la 'Bicolor' clasificó a la siguiente etapa del Sudamericano Sub 20 al derrotar 2-1 a su similar de Uruguay.

En la cuarta fecha del Grupo A, la Selección Peruana Femenina tuvo un duro rival en el Estadio Modelo Alberto Spencer de la ciudad de Guayaquil, Ecuador.

El último encuentro de Perú en el Grupo A fue contra Uruguay, donde la 'Bicolor' logró imponerse con goles de Valerie Ghersón al inicio de la segunda mitad y de Birka Ruiz a los 39 minutos del segundo tiempo, mientras que Anna Cola descontó para Uruguay en el tiempo complementario.

Con este resultado, la Selección Peruana Femenina se coloca en segundo lugar del Grupo A con 7 puntos, clasificando al hexagonal final del Sudamericano Sub 20 que se juega en Ecuador.

El paso de la Selección Peruana Femenina sub 20 en el Grupo A

En su primer encuentro, terminaron con un empate 1-1 frente a Argentina; en el segundo, tomaron por sorpresa a los locales al derrotarlos 2-0; mientras que en el tercero, sufrieron una derrota por 2-1 ante Paraguay. Estos resultados los posicionaron en el segundo puesto de la tabla con cuatro puntos, empatando con la puntuación de Argentina.

Gracias a su reciente victoria ante Uruguay, las representantes nacionales lograron avanzar como segundas de su grupo a la siguiente instancia del torneo.

Ver noticia en Movistar Deportes: Portal