03/05/2024

En Piura: Melgar venció 2-1 a Atlético Grau por el Torneo Apertura 2024

El pasado Sábado 20

Con un doblete de Tomás Martínez, Melgar derrotó por 2-1 a Atlético Grau en el Estadio Campeones del 36, por la fecha 12 del Torneo Apertura 2024. Carlos Cáceda tapó un penal en el tiempo de descuento.

Melgar continúa con su racha positiva y esta vez sacó tres puntos valiosos en su visita a Atlético Grau en el Estadio Campeones del 36, por la fecha 12 del Torneo Apertura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto. El héroe del ‘Rojinegro’ fue el argentino Tomás Martínez, quien marcó un doblete. Paulo de la Cruz igualó momentáneamente. En el tiempo de descuento, Carlos Cáceda también se puso la capa y atajó un penal a Mauro Da Luz. Una victoria vital para afianzarse en el cuarto lugar de la tabla de posiciones con 23 puntos. ¿El próximo reto? Alianza Lima en Arequipa.

Los ‘albos’ salieron con todo en busca del primer gol y tuvieron las primeras ocasiones de gol, aunque no fueron tan claras. Cerca de la media hora de juego, Da Luz le ganó la espalda a Sebastián Cavero, ingresó al área y definió rasante, pero Cáceda estuvo atento. Parecía que se iban a descanso sin goles, cuando, a los 44′, Martínez sufrió una falta en el área por parte de Jeremy Rostaing. El mismo Tomás pateó el penal y marcó el 1-0 para los arequipeños.

En el inicio de la segunda mitad, el cuadro dirigido por Ángel Comizzo adelantó las líneas y comenzó a presionar. A los 55′, Neri Bandiera metió un cabezazo y el balón se chocó en el poste. Diez minutos después, De la Cruz apareció para poner la igualdad, tras cazar un rebote de Cáceda. El partido estaba igualada 1-1 y estaba para cualquiera. Pero el ‘Rojinegro’ fue quien volvió a golpear.

A los 72′, Tomas Martínez apareció nuevamente. Esta vez definió sutil con el arco a su disposición y firmó su doblete en el Campeones del 36. Después, a los 85′, Kevin Sandoval anotó un tanto más para los ‘chacaratos’, pero fue anulado por una posición adelantada de Jefferson Cáceres. Y cuando se jugaba el tiempo de descuento llegó un momento clave: Horacio Orzán tumbó a Bandiera y el árbitro cobró penal. Entonces, el mismo Bandiera pateó y Cáceda atajó y salvó a Melgar.

El próximo partido de Atlético Grau será ante UTC en el Estadio Municipal Germán Contreras Jara, por la jornada 13 del Torneo Apertura. Este compromiso está pactado para jugarse el sábado 27 de abril desde las 3:00 de la tarde (hora peruana y colombiana) y se podrá ver por Liga 1 MAX, disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable.

Melgar, por su parte, recibirá a Alianza Lima en el Estadio Monumental de la UNSA, por la fecha 13 del Torneo Apertura. Este encuentro está programado para el domingo 28 de abril desde las 5:30 p.m. (hora peruana y colombiana). Solo hay un punto de diferencia entre ambos, por lo que definirán quién se queda con el tercer lugar en la tabla de posiciones.

Resumen del Atlético Grau vs. Melgar

Atlético Grau vs. Melgar: alineaciones

Atlético Grau vs. Melgar: minuto a minuto

Atlético Grau vs. Melgar: previa del partido

Atlético Grau llega a este partido tras caer por 2-0 ante Alianza Lima en el Estadio Nacional. Los goles del cuadro ‘blanquiazul’ fueron anotados por Kevin Serna y Jiovany Ramos. En el encuentro, el defensor Rodrigo Tapia fue expulsado en el segundo tiempo, por lo que no podrá jugar ante el ‘Rojinegro’ en Piura.

Con este derrota, el equipo dirigido por Ángel Comizzo se quedó con 14 puntos y se ubica en la novena posición del Torneo Apertura. Hasta el momento, ha ganado 3 partidos, ha empatado cinco y ha perdido en tres ocasiones. Asimismo, ha anotado 11 goles y su arco ha sido vencido en diez ocasiones.

Melgar, por su parte, llega en un gran momento a este partido, pues lleva siete partidos invicto y ha mejorado notablemente su juego desde que Marco Valencia asumió como técnico interino. En su último duelo, derrotó por 2-0 a Carlos A. Mannucci en el Monumental de la UNSA, con goles de Cristian Bordacahar y Jefferson Cáceres.

En sus últimos siete duelos, el cuadro arequipeño ha obtenido cinco victorias y dos empates. No pierde desde mediados de febrero y se ha vuelto a posicionar en la parte alta de la tabla de posiciones. En estos momentos, se ubica en la cuarta posición con veinte puntos. De ganar, se pondría solo una unidad abajo de Alianza Lima, que está en el tercer puesto.

Apertura 2020 Melgar 3 - 0 Atlético Grau Iván Elías Moreno

¿A qué hora juegan Atlético Grau vs. Melgar?

Atlético Grau vs. Melgar está programado para este domingo 21 de abril desde las 2:30 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a la 4:30 p.m., en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 3:30 p.m., en México a las 1:30 p.m., mientras que en España a las 9:30 p.m.

¿En qué canales ver Atlético Grau vs. Melgar?

Atlético Grau vs. Melgar será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde se jugará el Atlético Grau vs. Melgar?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.