04/05/2024

Pedro García criticó duramente el segundo tiempo de Universitario vs. Botafogo: "Desastroso"

El pasado Jueves 25

Pedro García criticó duramente el segundo tiempo de Universitario vs. Botafogo:

El panelista de Al Ángulo tuvo unas ácidas palabras contra la defensa de Universitario tras caer 3-1 ante Botafogo por la tercera fecha de la Copa Libertadores.

Universitario de Deportes sufrió su primera derrota en el año en la caída 3-1 ante Botafogo por la tercera fecha del Grupo D de la Copa Libertadores 2024. El cuadro crema presentó un interesante planteamiento en el primer tiempo; sin embargo, no resistió al poderío ofensivo del 'Fogao' en la segunda mitad y cayó al tercer lugar de la tabla de posiciones de su liguilla.

Universitario llegó a Brasil tras ganar en Tarapoto. Foto: Universitario

PUEDES VER: ¿Qué resultados necesita Universitario para ser puntero en la fecha 4 de la Copa Libertadores?

Tras el compromiso en Rio de Janeiro, los hinchas merengues criticaron al equipo por las fallas defensivas que mostraron en el Estadio Olímpico Nilton Santos. A eso cuestionamientos se le sumó el análisis de Pedro García, panelista de Al Ángulo, que tuvo ácidos comentarios sobre cómo salió la 'U' tras el entretiempo.

"La 'U' jugó 2 partidos hoy día. Un primer tiempo muy bueno y un segundo tiempo desastroso. Le habían hecho 4 goles en el año y hoy le hicieron 3 en 45 minutos", señaló el panelista de Movistar Deportes con referencia al buen nivel defensivo que tuvo Sebastián Britos hasta antes del duelo disputado en Brasil.

Por otro lado, el comunicador indicó que está "presupuestado" perder en el vecino país, debido al gran nivel de los equipos; no obstante, consideró que no es lo mismo caer sobre el final del compromiso que al inicio del segundo tiempo. "Está bien, tienes razón, pero es el cómo. Porque tú puedes perder 3-1, pero en el 80. Puedes perder el partido quedando 10 minutos, 8 minutos, 12 minutos, no quedando mal todo medio tiempo. O sea, no hubo segundo tiempo", expresó.

(Video: Movistar Deportes)

Universitario volvió a Lima en la madrugada y ya se concentra para el partido ante Comerciantes Unidos por la fecha 13 del Torneo Apertura 2024. Si bien el resultado ante Botafogo no define nada, el cuadro crema no pude volver a tropezar si quiere clasificar a octavos de final. Por esta razón, la 'U' deberá planificar sus próximas semanas pensando en el duelo que tendrá ante Junior de Barranquilla el 7 de mayo en Lima.

¿Cómo fue el gol de Christopher Olivares ante Botafogo?

Al minuto 93, tras el 3-0 de Botafogo, Christopher Olivares se juntó con Jairo Concha en busca del descuento. El exjugador de Alianza Lima mandó un pase al espacio para el 'Zancudito' y este le rompió el arco al portero John. Esa anotación fue la primera del exfutbolista de Sporting Cristal con camiseta crema.

(Video: ESPN)