09/05/2024

Golpe tarmeño: ADT venció por 2-1 a Alianza Atlético en Sullana

El pasado Sábado 27

Con goles de Janio Pósito y Víctor Cedrón, ADT se llevó un triunfazo importante de Sullana al vencer por 2-1 a Alianza Atlético en el Estadio Campeones del 36. Santiago Rebagliati marcó el descuento para los ‘Churres’.

Alianza Atlético llegaba motivado al partido frente a ADT, pues si bien la fecha pasada no ganó, se había llevado un importante punto en su visita a Comerciantes Unidos en Cajabamba. Incluso, en su último partido en casa había vencido por 2-0 a Unión Comercio. Sin embargo, el elenco tarmeño pisó el Estadio Campeones del 36 con claras intensiones de hacerles la vida imposible a los ‘Churres’, consiguiéndolo con una sufrida y trabajada victoria por 2-1 en Sullana.

El trámite del encuentro inició siendo muy parejo, pues ambos equipos poblaron la mitad de la cancha con muchos volantes y eso imposibilitó que el tránsito sea fluido. Por más que ADT tuvo en Beto da Silva al jugador que más intentó desde fuera del área, no fue suficiente para generar peligro. Lo mismo con Hideyoshi Arakaki, quien fue de los más activos en Alianza Atlético.

Sin embargo, todo se rompió en los minutos finales del primer tiempo, cuando Federico Illanes cometió un error de cálculo y una mano suya dentro del área derivó en un penal a favor de los locales. Por más que el árbitro Boris Santos tuvo que recurrir al VAR para corroborar su decisión, esta no cambió y Janio Pósito la canjeó por gol para decretar el 0-1 parcial a los 45′+3.

Curiosamente, el fútbol tiene estos hechos insólitos en donde el héroe puede pasar a ser villano de un segundo a otro, algo que le sucedió a Pósito luego de anotar su gol. El delantero también tocó el balón con la mano dentro del área tarmeña, provocando que Santos nuevamente vaya al VAR para confirmar su decisión. No obstante, para fortuna de Janio, Pedro Díaz fue más que Adrián Fernández y le atajó su disparo.

Ya en la etapa complementaria, ADT aprovechó su mínima ventaja para adueñarse del trámite del compromiso y jugó con la desesperación de los sullanenses. Carlos Desio, quien estaba en los vestuarios tras haber sido expulsado en la primera mitad, adelantó sus líneas y dejó indicaciones claras de que evitaran las salidas limpias de los zagueros locales.

Esa no fue la única buena decisión del estratega argentino que tuvo efecto en el campo de juego, sino también los cambios que aplicó al hacer ingresar a Ángel Quiñónez y Víctor Cedrón. Coincidentemente este último, tras un saque de esquina de Luis Pérez, se hizo el espacio con la calidad con la que nos tiene acostumbrados y sacó un zurdazo imposible de atajar, venciendo a Diego Melián para decretar el 0-2 a los 64′.

A partir de ahí todo estaba servido para que los de Desio manejaran el trámite con tranquilidad y rubricaran su victoria con calma. No obstante, el fútbol no siempre responde a la lógica y extendió el suspenso hasta los 90′+11. En ADT sudaron frío cuando Santiago Rebagliati anotó el descuento a los 84′, poniendo contra las cuerdas el planteamiento inicial de resistir lo que quedaba del segundo tiempo. Sobre el final tuvieron la fortuna de que Aldair Perleche se hizo expulsar tontamente, por lo que su triunfo no corrió peligro: regresarán a Tarma con tres puntos en las maletas.

Alianza Atlético vs. ADT: pospartido

Atlético vs. ADT: alineaciones

Alianza Atlético vs. ADT: minuto a minuto

Alianza Atlético vs. ADT: previa del partido

Alianza Atlético llega a este partido tras igualar sin goles con Comerciantes Unidos en el Estadio Germán Contreras Jara de Cajabamba, por la pasada jornada del Apertura. Una fecha antes, el cuadro piurano había derrotado por 2-0 a Unión Comercio en el Campeones del 36. En estos momentos, se ubica en el puesto 12 con 13 puntos.

En el primer certamen de la temporada, el equipo dirigido por Jorge Espejo ha obtenido tres victorias, cuatro empates y cinco derrotas. Asimismo, ha anotado nueve goles y su arco ha sido vencido en doce ocasiones. Se ubica un poco más abajo de mitad de tabla y espera hacerse fuerte de local para derrotar al cuadro tarmeño y seguir escalando posiciones.

ADT, por su parte, llega a este compromiso tras vencer por 1-0 a César Vallejo en el Estadio Unión Tarma, gracias a un gol de Beto da Silva en el primer tiempo. De esta forma, regresó al triunfo luego de la dolorosa caída que sufrió ante Cusco FC una jornada antes, en el Inca Garcilaso de la Vega. Aquella vez, perdió por 3-2 tras un gol del rival en el tiempo de descuento.

En lo que va del Torneo Apertura, el equipo tarmeño, que es dirigido por Carlos Desio, ha obtenido cinco triunfos, tres empates y cuatro derrotas. Suma 18 puntos y se ubica en el séptimo lugar, solo por detrás de los tres grandes del fútbol peruano, Melgar, Cienciano y Cusco FC. Tiene una dura visita a Alianza Atlético en el calor de Piura, pero espera sacar un buen resultado.

• 24.04.22 | ADT 1-2 Alianza Atlético

¿A qué hora juegan Alianza Atlético vs. ADT?

Alianza Atlético vs ADT está programado para este domingo 28 de abril desde las 2:30 p.m. según el horario de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil el duelo comenzará a las 4:30 p.m., en Venezuela, Paraguay, Chile y Bolivia a las 3:30 p.m., en México a las 1:30 p.m., mientras que en España a las 9:30 p.m.

¿En qué canal ver Alianza Atlético vs. ADT?

Alianza Atlético vs ADT se disputará en el Estadio Campeones del 36 y será transmitido por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde se jugará el Alianza Atlético vs. ADT?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.