20/04/2024

Universitario igualó 2-2 a Sporting Cristal en tres minutos [VIDEO]

Sábado 06 de Agosto del 2016

Universitario recibió esta tarde a Sporting Cristal por el Clausura. En el final del partido los cremas metieron dos goles

Universitario de Deportes sacó su garra característica sobre el final del partido contra Sporting Cristal y lo igualó en goles (2-2). En solo tres minutos metió dos tantos y logró un punto en el Torneo Clausura.

Sporting Cristal se había adelantado en el marcador en el primer tiempo gracias a un remate cruzado del defensor Renzo Revoredo. El lateral derecho la paró de pecho y sorprendió al portero Carlos Cáceda con su fuerte disparo a los 17 minutos.

Santiago Silva aumentó la cuenta en el segundo tiempo (72) tras una gran jugada del volante Josepmir Ballón. El uruguayo sacudió las redes cremas en el área chica luego de un mal despeje de la defensa.

Universitario de Deportes no se resignó y mandó un delantero más a la cancha, Adrián Ugarriza. Sin un juego claro logró poner en aprietos a Sporting Cristal en el final del partido.

El primer gol de Universitario de Deportes llegó a los 85. Rodrigo Cuba la empujó de cabeza tras un tiro de esquina preciso del atacante Edison Flores, quien jugó su último partido con los cremas.

Minutos más tarde Hernán Rengifo logró darle el empate a Universitario de Deportes por la misma vía. Encontró un balón aéreo y lo empujó hacia el arco con un fuerte golpe de cabeza. Los merengues se lanzaron a buscar el triunfo en lo poco que restaba, pero no les alcanzó.

El uruguayo Jorge Cazulo se fue expulsado antes de que termine el partido por cortar el juego. Agarró a Rengifo en la mitad de la cancha en medio de un contragolpe merengue.

Alineaciones:

Universitario de Deportes: Cáceda, Flores, Balbín, Cuba, Rengifo, Benincasa, Guastavino, Trauco, Polo, Paucar, Garcia.

Sporting Cristal: Penny, Revoredo, Cazulo, Abram, Céspedes, Ballón, Aquino, Calcaterra, Lobatón, Sandoval, Silva

PREVIA

Sporting Cristal es líder con 51 puntos, pero Universitario lo sigue con solo un punto menos, por eso de lo decisiva de esta fecha, ya que el ganador llegaría con ventaja para cerrar el torneo.

Los cremas viene de perder ante San Martín, pero para enfrentar a los celestes volverían a la oncena titular tanto Edison Flores como Hernán Rengifo, ausentes ante los santos por lesión.

Mientras, los rimenses también vienen de ceder puntos. Aurich lo igualó en el último minuto de juego, en un partido en el que Sporting Cristal no aprovechó las ocasiones que tuvo. Por ello, ante Universitario tendrían la vuelta al titularato de Carlos Lobatón, quien ha estado sentido en los últimos días.

Por acuerdo entre los clubes y los permisos necesarios, este domingo en el Estadio Nacional está permitida la presencia de las hinchadas de ambos equipos, no como en el clásico, que solo se admitió a las barras del local.