23/05/2024

Exárbitro FIFA le puso fin a la polémica y reveló si fue penal la acción de Jhilmar Lora

El pasado Lunes 13

Miguel Scime, exárbitro FIFA se pronunció sobre la polémica acción del futbolista de Sporting Cristal tras remate de Martín Pérez Guedes. ¿Fue penal?

Universitario y Sporting Cristal afrontaron un partido de alto voltaje y como si fuera una verdadera 'final adelantada' en el Torneo Apertura 2024. Sin embargo, los merengues dejaron en claro toda su superioridad física ante los celestes y los vencieron con un marcador de 4-1 en el Estadio Monumental U Marathon. Además de ello, las polémicas no faltaron y hubo una en especial que generó el debate en las redes sociales.

Diego Rebagliati cuestionó el nivel de 4 figuras de Cristal tras derrota ante Universitario

PUEDES VER: La FUERTE crítica de Rebagliati a 4 jugadores de Cristal: "Se terminaron cayendo a pedazos"

Todo sucedió en el minuto 30 de la primera mitad del encuentro en área rimense. El volante polifuncional del equipo crema, Martín Pérez Guedes se disponía a ejecutar un remate directo al arco de Renato Solís, pero el lateral interfiere en su disparo con su brazo. En consecuencia, los jugadores de la 'U' reclamaron penal y el juez del compromiso, Bruno Pérez, tuvo que recurrir al VAR luego de unos minutos.

¿Fue penal la polémica acción de Jhilmar Lora ante Universitario?

Miguel Scime, exárbitro FIFA se refirió a esta particular acción a través de sus redes sociales para brindar su punto de vista y no dudó en revelar que debió haberse sancionado penal debido al "movimiento corporal no justificado" del defensa del elenco bajopontino lo que también se asume como un riesgo en el área.

"Incidencia en el área penal, el árbitro no considera mano sancionable dentro del área. El VAR invita a un OFR por posible mano y penal. Decisión final: no mano, no penal. Un error mal conceptualizado. La debió considerar como infracción de mano deliberada, el defensa al haber un movimiento corporal NO justificado, para obstruir el paso del balón, creando un espacio deliberado, asumiendo el riesgo, golpeando el balón en el brazo, debió sancionar tiro de punto penal", mencionó Scime en su canal oficial de YouTube.

Miguel Scime se refirió a la polémica acción de Jhilmar Lora ante Universitario/Foto: YouTube

¿Qué dijo Enderson Moreira sobre el VAR tras el duelo ante Universitario?

En conferencia de prensa, el técnico brasileño de Sporting Cristal, Enderson Moreira se mostró bastante furioso con que el árbitro Bruno Pérez haya tenido que recurrir al VAR en la polémica acción que tiene como protagonista a Jhilmar Lora.

"Fue absurdo que llamen al VAR para que vayan a hacer ese disparo (posible penal de Jhilmar Lora). Nuestro jugador estaba con las manos atrás. Es una falta de respeto para el fútbol", sostuvo el estratega para GOLPERÚ.