18/06/2024

Juan Pablo Varsky destacó a Universitario tras ser el campeón del Torneo Apertura 2024

El pasado Sábado 25

Universitario se consagró como campeón del Torneo Apertura 2024 tras golear a Los Chankas, por lo que el periodista Juan Pablo Varsky destacó a los cremas.

El Torneo Apertura 2024 se definió y ya hay un nuevo campeón. Se trata de Universitario de Deportes, que hizo sus deberes y venció 4-0 a Los Chankas ante más de 60 mil hinchas en el Estadio Monumental, resultado que combinado al triunfo solo por la mínima diferencia de Sporting Cristal, hicieron que los cremas lograran hacerse con el primer certamen del año.

Piero Quispe habló tras el triunfo de Universitario.

PUEDES VER: Quispe reveló si volverá a Universitario tras acabar la temporada con Pumas: "Fue difícil irme"

Esta infartante definición del campeonato no solo ha sido seguido por todos los hinchas del fútbol peruano. En el resto de Sudamérica también ha tenido repercusión lo logrado por los dirigidos por Fabián Bustos. En Argentina, el reconocido periodista deportivo Juan Pablo Varsky destacó lo hecho por los merengues a través de sus redes sociales con una publicación donde hizo énfasis en lo aprettado que terminó la competición tras 17 fechas.

"¡Universitario es el campeón del Apertura de Perú! Le ganó 4-0 a Los Chankas con gritos de Edson Flores (2), José Rivera y Alex Valera. Se consagró por diferencia de gol de +25 sobre +24 de Sporting Cristal (ambos cosecharon 40 puntos). Sacó boleto a la Libertadores 2025", publicó el comunicador en su cuenta oficial de X.

Juan Pablo Varsky y su publicación al confirmarse el título de Universitario. Foto: X - Varsky Sports

Universitario aún no clasifica a la Copa Libertadores 2025

Con la consagración del elenco estudiantil, muchos piensan que ha asegurado su presencia en la próxima edición de la Copa Libertadores de América. Sin embargo, aún no se sabe eso ya que solo los finalistas de la Liga 1 2024 tendrán su boleto a la fase de grupos del torneo de clubes más importante del continente. Por ahora, ya han dado el primer paso para meterse al certamen CONMEBOL.

Universitario estuvo muchos minutos sin el título del Torneo Apertura 2024

La 'U' estaba cumpliendo con vencer a Los Chankas en el 'Coloso de Ate' desde los primeros instantes del compromiso. Sin embargo, todos los presentes en el recinto deportivo de Ate se quedaron estupefactos cuando a los 34 minutos, un centro de Sebastián González encontró la cabeza de Ignacio Da Silva, quien de esta forma ponía el 1-0 de los bajopontinos en Cajabamba contra Comerciantes Unidos y dejaba a los de Odriozola sin el Apertura.

No obstante, la hinchada crema tuvo que esperar hasta el segundo tiempo para volver a tener tranquilidad ya que Alex Valera a los 56' y Edison Flores a los 68' con un disparo de larga distancia volvieron a poner a Universitario en la cima de la competición por diferencia de goles, pese a igualar con 40 puntos en la tabla de posiciones con Sporting Cristal.