17/06/2024

El Apertura es crema: la garra de Corzo, la magia de ‘Orejas’ y el pulmón de Polo para un goce Monumental

El pasado Domingo 26

Universitario goleó 4-0 a Los Chankas en el Monumental y se quedó con el Torneo Apertura por diferencia de goles. Así vimos a cada jugador crema.

Universitario de Deportes hizo su trabajo y goleó por 4-0 a Los Chankas en la última jornada del Torneo Apertura. Con el triunfo por la mínima diferencia de Sporting Cristal en Cajabamba, los cremas necesitaban ese resultado para ganar el primer campeonato del año y lo consiguieron. Con un hombre menos desde el inicio del segundo tiempo y con una gran actuación de Edison Flores, el equipo de Fabián Bustos cumplió con su primer objetivo de la temporada y ahora irán la próxima semana a Ecuador para enfrentar a Liga de Quito por el cupo a la Copa Sudamericana.

Con la lesión de Martín Pérez Guedes en Cusco, el técnico crema tuvo que reorganizar a su equipo para enfrentar a Los Chankas en el Monumental. Para cubrir la baja del volante, colocó al ‘Tunche’ Rivera en el ataque junto a Álex Valera y retrasó a Edison Flores. Por su parte, Horacio Calcaterra acompañó a Rodrigo Ureña en el mediocampo, mientras que Andy Polo y Segundo Portocarrero aparecieron en los carriles. Williams Riveros, Aldo Corco y Matías Di Benedetto completaron la zaga central y Sebastián Britos se mantuvo en el arco merengue.

Universitario es el ganador del Torneo Apertura (Foto: Jesús Saucedo/GEC)

EL UNOXUNO de Universitario ante Los Chankas

Sebastián Britos (7): el arquero del Centenario. Cuando Universitario necesitó de él, apareció para salvar su portería y siempre le dio seguridad a su equipo.

Williams Riveros (6): Estuvo seguro en la zaga central y se mantuvo firme los noventa minutos,

Aldo Corzo (8): Mostró su jerarquía y cerró su sector. Tras la expulsión de Di Benedetto pasó a jugar como defensor central en línea de cuatro junto a Riveros y estuvo atento a los ataques del equipo rival.

Matías Dí Benedetto (5): No estaba haciendo un mal partido, pero salió expulsado cuando un jugador de Los Chankas se iba solo frente al portero Britos. No ha tenido un buen cierre de campeonato.

Rodrigo Ureña (7): Un todoterreno. Se apoderó del mediocampo de Universitario, aporta en defensa con su agresividad para la marca y también es el organizador del equipo con sus salidas claras.

Horacio Calcaterra (5): No hizo su mejor partido y se mostró muy impreciso. Dejó su lugar por Jairo Concha en los primeros minutos del segundo tiempo.

Andy Polo (7): La figura de Universitario en el Apertura. Ante Los Chankas no aportó con goles o asistencias, pero fue importante por su despliegue defensivo y para abrir el campo de juego por el sector derecho. Se mostró siempre como alternativa en ataque y le dio profundidad al equipo.

Segundo Portocarrero (4): Generó la jugada del segundo gol con un centro desde la izquierda, pero en líneas generales su aporte fue escaso. Fabián Bustos lo cambió por Cabanillas en el descanso.

Edison Flores (9): Fue el mejor de Universitario. Jugando en una posición más retrasada, el ‘Orejas’ volvió aparecer en un momento clave y anotó dos goles ante Los Chankas para que Universitario se quede con el Torneo Apertura.

• Mapa de calor del ‘Orejas’
Mapa de calor de Edison Flores vs. Los Chankas. (Captura: Sofascore)

José Rivera (6): Volvió a ser titular y marcó el segundo de Universitario apareciendo como ‘9′. El ‘Tunche’ se movió por todo el frente de ataque y generó mucho peligro de cara al arco rival.

Álex Valera (6): Otro que tuvo mucha movilidad en zona ofensiva y anotó el tercer tanto del partido cuando Universitario más lo necesitaba, tras la expulsión de Di Benedetto.

Los recambios

Nelson Cabanillas (5): Entró bien al partido en el segundo tiempo, recuperó varias pelotas y aportó en ataque más que Portocarrero.

Jairo Concha (5): Ingresó por Calcaterra y se mostró siempre como opción de pase. Tuvo mucha movilidad e intentó siempre hacer jugar al equipo.

Christofer Gonzáles (4): No hizo un buen partido y aún está muy lejos de su mejor nivel.

Hugo Ancajima (5): Aunque ha tenido muy pocas oportunidades en Universitario, entró como lateral derecho y cumplió un buen papel.

Diego Dorregaray (3): Otro que está en debe. El delantero argentino intentó pelear cada balón y presionar a los rivales, pero aportó muy poco en ataque.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.