26/06/2024

La IMPACTANTE suma de dinero que ganará Universitario si clasifica a Copa Sudamericana 2024

Hace un mes

Universitario de Deportes tiene intenciones de vencer a Liga de Quito y avanzar a la Copa Sudamericana 2024. ¿Cuánto podrán ganar si consiguen clasificar?

Uno de los equipos que destacó a lo largo de la fase grupal de la Copa Libertadores 2024 fue Universitario de Deportes. Desafortunadamente para hinchas cremas, el equipo no logró mantener su mejor nivel, por lo que quedó eliminado del certamen internacional en la quinta fecha.

Alianza Lima puede clasificar a la Copa Sudamericana.

PUEDES VER: Alianza Lima y el INCUESTIONABLE motivo por el cual clasificaría a la Copa Sudamericana

A pesar de este decepcionante resultado, la escuadra merengue todavía tiene chances de llegar a la Copa Sudamericana este año. Sin embargo, los dirigidos por Fabián Bustos primero tendrán que asegurar una victoria o un empate ante Liga de Quito en condición de visitante.

En ese sentido, si es que la 'U' consigue clasificar a este importante certamen continental, recibirá la jugosa suma de 500.000 dólares. Además, la institución podrá conseguir 330.000 adicionales si es que logra vencer a LDU en esta última jornada del certamen.

Universitario buscará la clasificación a la Copa Sudamericana. Foto: Luis Jiménez / LÍBERO

Cabe destacar que, en lo que va de la Libertadores este año, el único triunfo que Universitario ha conseguido precisamente fue ante el cuadro ecuatoriano en el Estadio Monumental. No obstante, el conjunto crema no consiguió repetir esta hazaña ante Botafogo o Junior de Barranquilla.

¿A qué equipos podría enfrentar Universitario en Copa Sudamericana?

Hasta el momento, los clasificados a los play-offs del torneo son Red Bull Bragantino, Corinthians, Independiente Medellín, Cuiabá y Cruzeiro. De esta manera, hay probabilidades que Universitario tenga un oponente brasileño en los dieciseisavos de final.

Por otro lado, los equipos que han avanzado a los octavos de la Copa Sudamericana son Lanús, Athletico Paranaense, Racing de Avellaneda, Always Ready, Universidad Católica de Ecuador, Racing de Montevideo y Fortaleza. ¿La 'U' llegará a estas instancias de la competencia?