18/06/2024

Carlos Zambrano sobre una posible final contra Universitario: “Sería una linda revancha para todos nosotros” | Pase Filtrado

El pasado Martes 28

Carlos Zambrano, central de Alianza Lima, se mostró convencido de dar vuelta a la situación y ser campeones del Torneo Clausura.

Alianza Lima tuvo un semestre complicado tras los irregulares resultados que lo marginaron en la pelea por el título del Torneo Apertura. Los ‘Íntimos’ finalizaron la primera fase en el cuarto lugar, a siete puntos de los líderes. A pesar de eso, Carlos Zambrano confía en que puedan dar la vuelta a la situación y acceder a la final nacional.

Carlos Zambrano felicita a Universitario

El ‘Kaiser’ reconoció que el rival de toda la vida es fue el mejor equipo de este semestre y fue justo campeón del Apertura. “Se lo merecen (El título de Universitario), fue una final muy linda con Sporting Cristal y la ‘U’. Así es el fútbol, lamentablemente no pudimos estar nosotros, pero quedan seis meses más para tratar de pelear el título nacional”.

Además, se mostró ilusionado con la posibilidad de repetir la final del año pasado. “Sería una linda revancha para todos nosotros, pero vamos paso a paso. Lo primero es intentar sacar puntos allá en Brasil y luego pensar en lo de acá”.

¿Qué chances tiene Alianza Lima de llegar a la final nacional?

Para que los ‘Íntimos’ accedan a la final del torneo deberían ser los campeones del clausura. Si además Universitario queda entre los dos primeros lugares de la tabal acumulada se reeditaría el partido decisivo del 2023. En contraparte, si la ‘U’ se lleva el Torneo Clausura sería coronada de forma automática como campeón nacional.

Lo que queda claro es que la segunda mitad del campeonato será bastante peleada con cuatro equipos destacando, a priori, sobre el resto. Universitario, Alianza Lima, Sporting Cristal y Melgar.

¿Qué partidos le quedan a Alianza Lima?

Antes del parón de casi un par de meses por la Copa América 2024, Alianza Lima jugará contra Fluminense este martes 29 de mayo a las 19:30 por la última fecha de la Copa Libertadores. El equipo de La Victoria tendrá que evitar la derrota para tener chances de estar en la Copa Sudamericana y ganar para estar en los octavos de final de la Copa Libertadores.