18/06/2024

Selección juvenil peruana de bádminton gana 13 medallas de oro en competencia internacional

El pasado Jueves 30

Delegación nacional tuvo destacada participación en el torneo juvenil donde también participaron badmintonistas de Guatemala, Colombia, El Salvador y Costa R

La selección peruana juvenil de bádminton conquistó 25 medallas, entre ellas 13 de oro, en el II Guatemala Internacional Junior 2024, que se desarrolló hasta el fin de semana en ese país centroamericano.

Lideraron el equipo Guillermo Buendía y Naomi Junco, integrantes del Programa de Apoyo al Deportista (PAD) del Instituto Peruano del Deporte (IPD), quienes consiguieron 5 preseas de oro entre los dos.

Junco se subió a lo más alto del podio en Singles Sub-17, Mixtos Sub-17 y Singles Sub-19, mientras que Buendía lo hizo en Singles Sub-17 y Mixtos Sub-17.

OTROS DEPORTISTAS

También destaca Priya Lescano, ganadora de tres medallas de oro (Singles Sub-13, Mixtos Sub-13 y Dobles Sub-15); Ariana Munar, con tres preseas de oro (Singles Sub-15, Dobles Sub-15 y Dobles Sub-17) y una de bronce (Singles Sub-17).

Además, Julián Saldaña obtuvo oro en Dobles Sub-13 y tres bronces en Singles Sub-13, Mixtos Sub-13 y Mixtos Sub-15; Francesca Carozzi se quedó con una de oro (Dobles Sub-17) y otra de plata (Singles Sub-17 y Mixtos Sub-17).

Mientras que Gabriel Pallete ganó en Mixtos Sub-17 (bronce) y en Dobles Sub-17 (plata). Asimismo, Umesh Lescano obtuvo bronce en Singles Sub-17 y plata en Singles Sub-19, Mixtos Sub-17 y Dobles Sub-17.

En este torneo juvenil también participaron badmintonistas de Guatemala, Colombia, El Salvador y Costa Rica.