26/06/2024

Deportivo Garcilaso aclaró situación de técnico Bernardo Redín

El pasado Sábado 08

Deportivo Garcilaso desmintió que el técnico colombiano no continúe en el cargo de cara a la segunda parte del campeonato local.

Los clubes de la Liga 1 están aprovechando la pausa del campeonato para hacer modificaciones en sus plantillas y comandos técnicos. Este sábado, circuló un comunicado sobre una supuesta partida del técnico Bernardo Redín (61 años) del conjunto imperial; sin embargo, desde Deportivo Garcilaso nos confirmaron que el DT colombiano está firme en el cargo y ya se diseña su cronograma de trabajo de cara a lo que será el Torneo Clausura. Como se recuerda, en la primera parte del certamen local, su escuadra se ubicó en el puesto 15 con 14 unidades. En Copa Sudamericana alcanzaron seis unidades y se quedaron en fase de grupos.

Bernardo Redín llegó a Deportivo Garcilaso a mediados de febrero, luego del pésimo arranque del club en el Apertura (cuatro derrotas consecutivas). En su estreno, debutó con un triunfo por 2-0 sobre César Vallejo, gracias a los goles de Carlos Diez y Alexi Gómez. El equipo mejoró un poco, pero luego volvió a obtener malos resultados.

Con el técnico cafetero al mando, ‘Garci’ quedó eliminado en la fase de grupos de la Copa Sudamericana, al acabar en la tercera posición del Grupo G con seis puntos, producto de una victoria, tres empates y dos derrotas. Por otro lado, en el Torneo Apertura, el club quedó en el puesto 15 con 14 puntos, producto de tres triunfos y nueve caídas.