04/07/2024

¡Dura caída en Kansas!: Perú perdió por 1-0 ante Canadá por la Copa América

El pasado Martes 25

A los 73' Jonathan David abrió el marcador en el Children’s Mercy Park. La Bicolor terminó con 10 hombres tras la expulsión de Miguel Araujo a los 58'.

ACTUALIZACIÓN

Por la fecha 2 de la fase de grupos de la Copa América 2024, la Selección Peruana de Fútbol perdió por 1-0 ante su similar de Canadá. Jonathan David puso el único gol del partido a los 73' tras un contragolpe. La "Bicolor" jugó con 10 hombres desde los 58', tras la expulsión de Miguel Araujo.

Con este resultado, los dirigidos por Jorge Fossati se quedan con 1 punto en la tabla del grupo A y a la espera del resultado del duelo entre Argentina y Chile. El próximo partido de la Blanquirroja será este sábado 29 de junio ante la Albiceleste, donde ganar será la única consigna.

MINUTO A MINUTO

97' ¡FINAL DEL PARTIDO! PERÚ PERDIÓ POR 1-0 CONTRA CANADÁ

94' UFFFFF! Paolo Guerrero de tiro libre encendió las alarmas en arco de Canadá. Tiro de esquina para la Bicolor

91' ¡Casi! Christian Cueva lanzó un potente derechazo que obligó al portero Crépeau a exigirse. Se salva Canadá sobre el final del partido

90' el árbitro añade siete minutos más de juego

86' Ufff! desborde peligroso de André Carrillo por la banda derecha, el portero Crépeau rechazó su centro con los puños

78' MÁS CAMBIOS EN PERÚ: Ingresan André Carrillo y Christian Cueva

73' GOL DE CANADÁ. Jonathan David abre el marcador de contragolpe. Gana el cuadro norteamericano por 1-0

69' NUEVA VARIANTE EN LA BICOLOR: Ingresa Paolo Guerrero en reemplazo de Gianluca Lapadula

66' CAMBIO EN CANADÁ: Ingresa Tajon Buchanan en reemplazo de Laryea

61' CAMBIOS EN PERÚ: Se retiran Edison Flores y Piero Quispe e ingresan Anderson Santamaría y Brayan Reyna

60' Sentido Pedro Gallese, quien presenta signos de dolor en la rodilla derecha

58' Tras revisión del VAR, el árbitro cambia la tarjeta amarilla a Miguel Araujo por una roja. Se queda con 10 hombres Perú

54' Tarjeta amarilla para Miguel Araujo

50' Falta contra Piero Quispe. Tiro libre a favor de la Bicolor

46' Inicia el segundo tiempo en el Children’s Mercy Park

45+9' ¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! Perú y Canadá se van a los camerinos igualando 0-0

45+3' Se desploma uno de los árbitros asistentes. Personal médico lo asiste.

45+2' Falta de Cartagena contra Koné. Tiro libre peligroso a favor de Canadá

45 +1' UFFFF! Disparo de Lapadula que pasó muy cerca de la portería de Crépeau. Se salva Canadá

44' Cabezazo desviado de Gianluca Lapadula, quien además estaba fuera de juego. Saque de portería para Canadá

43' Centro pasado de Sergio Peña. Tiro libre en salida para Canadá

42' Falta de Millar contra Piero Quispe. Tiro libre en ataque a favor de Perú

33' GOL ANULADO A PERÚ. Gianluca Lapadula abrió el marcador de cabeza, lamentablemente, el delantero estaba en posición ilícita

30' Falta de Segio Peña contra David. Tiro libre en salida para Canadá

28' Ambos equipos se acercan a sus respectivos banquillos para el minuto de hidratación

27' UUUUUF!! Piero Quispe solo en el área remató a las manos del portero Crépeau. Córner para Perú

21' Falta de Marcos López, tiro libre en salida para Canadá

19' tarjeta amarilla para Laryea por una fuerte entrada contra Andy Polo

16' Grosero error de Zambrano en salida. Pedro Gallese evitó la caída de su portería

11' Centro al vacío de Cornelius imposible de llegar para Davies. Saque de arco para Perú

9' Remate de larga distancia de Lapadula que terminó en las manos del portero Crépeau

8' Centro peligroso de Davies tras un desborde por la banda izquierda. Alexander Callens de cabeza apagó los incendios

4' Gianluca Lapadula buscó el primero de cabeza, pero no pudo conectar el centro

1' INICIA EL PRIMER TIEMPO

ALINEACIÓN CONFIRMADA DE PERÚ

2:38 PM | El posible once de Perú para esta tarde ante Canadá

Gallese; Araujo, Zambrano, Callens; Polo, Peña, Cartagena, Quispe, López; Flores, Lapadula

1:42 PM | Así vive la selección las horas previas al partido ante Canadá.

Perú y Canadá juegan hoy en vivo y en directo por la segunda jornada de la Copa América 2024. Los dirigidos por Jorge Fossati llegan de empatar sin goles ante Chile y ante el elenco norteamericano, deben sumar de a tres para tener más chances de clasificar a la siguiente fase del torneo.

Por su parte, Jesse Marsch, director técnico del rival de turno de Perú, llega a este compromiso luego de haber caído ante Argentina, aunque habiendo dejado una buena impresión por la crítica deportiva.

En tienda blanquirroja, la duda hasta estas horas es la presencia de Luis Advíncula en el once titular de Perú, puesto que Fossati en conferencia de prensa no quiso descartar; aunque se presume que el lateral de Boca Juniors no estará y en su lugar jugará Marcos López.