27/07/2024

Universitario y el IMPRESIONANTE REGISTRO que alcanzó tras goleada a Mannucci

El pasado Sábado 13

Universitario de Deportes brindó una exhibición de fútbol ante Mannucci y de paso logró una importante marca en la Liga 1 2024.

Universitario de Deportes empezó el Torneo Clausura 2024 a toda máquina, literal. El cuadro 'crema' apabulló a Carlos A. Mannucci por 6-0 por la primera fecha y dejó en claro que buscarán repetir la tendencia del Apertura: ganar todos los partidos en casa. En tanto, el 'Tricolor' se regresó a Trujillo con la canasta llena de goles.

Conoce cómo marcha la Tabla del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1

PUEDES VER: Tabla de posiciones del Torneo Clausura 2024 EN VIVO con el triunfo de Universitario y Alianza

El cuadro dirigido por Fabián Bustos liquidó el partido en el primer tiempo. En menos de 30 minutos, la 'U' ya estaba 2-0 arriba en el marcador tras anotaciones de Álex Valera y Edison Flores. Iniciando el complemento, Martín Pérez Guedes aumentó el marcador a los 56 minutos.

Finalmente, los otros tres goles restantes llegaron en los últimos 15 minutos. José Rivera por partida doble y uno de Christopher Olivares sellaron la categórica goleada sobre Mannucci, que el único disparo con peligro llegó de los pies de Luis Urruti en el segundo tiempo.

Más allá del resultado cosechado en el Estadio Monumental U Marathon, el cuadro crema logró un importante registro en lo que va de la Liga 1 2024. ¿Cuál es? Superó los 30 remates en total. Contra Comerciantes Unidos, que también acabó con el mismo score, apenas llegó a los 19 disparos.

Universitario y el increíble registró que alcanzó en la Liga 1

De acuerdo al portal especializado en data Sofascore, Universitario registró 31 remates en total, de los cuales 8 fueron a portería. Seis de ellos acabaron al fondo de las redes. Ya sea jugando de local o de visita en el Torneo Apertura, los 'merengues' no habían alcanzado dicha cifra.

Hasta antes de este partido solo había precedente con más remates de la 'U' en la Liga 1 2024: fue en la victoria 1-0 sobre Cusco FC en el Monumental, donde se logró 24 disparos en total por la fecha 8 del Torneo Apertura. Ni siquiera contra Los Chankas en la última fecha los cremas dispararon tantas veces al arco como hoy.

Edison Flores festejando su gol ante Mannucci. | FOTO: X

Bueno, ese registro quedó en el pasado tras lo reflejado este sábado ante Mannucci, donde se alcanzó la cifra de 31 remates en todo el partido. Un cotejo redondo para el cuadro dirigido por Fabián Bustos, quien cambió fichas en el complemento para refrescar el equipo y quedó conforme con el accionar de sus 'pupilos'.

Próximo rival de Universitario

Tras golear a Mannucci, Universitario visitará la próxima semana a Atlético Grau por la segunda fecha del Torneo Clausura 2024. El cuadro 'merengue' va por su segunda alegría para así marcar distancia con sus demás perseguidores, sobre todo de Cristal que perdió ante ADT en su debut.