21/07/2024

Sporting Cristal y el UNOXUNO de una goleada que los devuelve a la pelea por el Clausura

Hoy, 06:00 pm

Sporting Cristal derrotó 4-0 a Sport Boys en el Estadio Alberto Gallardo por la segunda fecha del Torneo Clausura. Así vimos a cada uno de los jugadores rimenses.

Sporting Cristal dejó atrás la derrota ante ADT en la primera jornada del Torneo Clausura y este domingo goleó por 4-0 a Sport Boys en el Estadio Alberto Gallardo. El cuadro cervecero se llevó los tres puntos con un doblete de Martín Cauteruccio -que llegó a 19 goles en Liga 1-, un tanto de Santiago González y Rafael Lutiger cerró la cuenta sobre el final. Con este resultado, los del Rímac suman sus primeros tres puntos en el campeonato y se suben nuevamente a la pelea por conseguir el trofeo del certamen. En la próxima fecha, los celestes volverán a ser locales y recibirán a Cienciano del Cusco.

Tras el mal debut en Tarma, el técnico Guillermo Farré ensayó algunas variantes para el duelo frente a los ‘rosados’. Diego Enríquez reemplazó a Alejandro Duarte en arco, mientras que Alejandro Pósito sustituyó a Ignácio da Silva -que fue traspasado hace unos días al Fluminense de Brasil- y acompañó a Gianfranco Chávez, Jhilmar Lora y Nicolás Pasquini en la retaguardia. Por otro lado, Jesús Pretell salió desde el arranque por Jostin Alarcón y completó el mediocampo junto a Gustavo Cazonatti y Leandro Sosa. En ataque estuvieron Joao Grimaldo, Santiago González y Martín Cauteruccio.

Sporting Cristal y Sport Boys jugaron por la fecha 2 del Torneo Clausura 2024. (Foto: Sporting Cristal)

El UNOXUNO de Sporting Cristal vs. Sport Boys

Diego Enríquez (6): seguro bajo los tres palos. No tuvo muchos inconvenientes durante los noventa minutos, pero estuvo bien ubicado cuando su equipo lo necesitó. El portero se ganó el puesto.

Jhilmar Lora (6): Levantó su rendimiento, a comparación de sus últimos partidos. Hizo el ida y vuelta por la banda, siendo agresivo en la marca y siempre se sumó al ataque.

Gianfranco Chávez (6): buen partido del capitán rimense. Estuvo muy atento durante los noventa minutos y nunca quedó mal parado en la zaga central.

Alejandro Pósito (4): debutó con camiseta celeste en la derrota ante ADT y hoy jugó su segundo encuentro como profesional, pero no tuvo un buen rendimiento. Sufrió cuando salió a anticipar, llegó tarde a las divididas y estuvo impreciso en las salidas. Salió lesionado en la segunda mitad.

Nicolás Pasquini (6): el lateral izquierdo hizo un buen partido. Estuvo ordenado en el fondo y aportó en ataque, dando una asistencia para el segundo tanto de Cauteruccio.

Jesús Pretell (5): hizo un buen primer tiempo, su presencia le dio agresividad en la marca al mediocampo celeste. En la segunda mitad disminuyó su participación en el equipo y fue sustituido por Távara.

Gustavo Cazonatti (7): gran partido del brasileño. Le dio equilibro en el mediocampo rimense. Ayudó en la marca y cuando pudo agarró la lanza para sumarse al ataque.

Leandro Sosa (4): muy poco del uruguayo nacionalizado peruano. Se ve que no está al 100 % físicamente después de su lesión y estuvo desaparecido el tiempo que permaneció en el campo de juego.

Santiago González (7): el ‘Mágico’ fue el más peligroso en el ataque de Sporting Cristal y dio una asistencia para el primer gol. No estaba fino frente al arco y buscó en gol en varias ocasiones, pero finalmente se le abrió la portería sobre el final y marcó el 3-0.

• Mapa de calor del Santi González
Mapa de calor de Santiago González vs. Sport Boys. (Captura: Sofascore)

Joao Grimaldo (5): fue importante para sacar al equipo de la presión de Sport Boys en el primer tiempo, gracias a su velocidad, pero en el último tercio del campo estuvo muy impreciso. No terminó bien las jugadas en ataque.

Martín Cauteruccio (8): el goleador rimense apareció nuevamente y le dio el triunfo a su equipo, anotando los dos goles del partido. El delantero argentino volvió a prender la mecha y suma ya 23 goles oficiales en 2024 (entre Liga 1 y Copa Libertadores).

Los recambios

Martín Távara (6): su ingreso le dio más posesión del balón al equipo y un mejor panorama para encontrar los espacios. Dio la asistencia para el cuarto gol.

Jostin Alarcón (4): erró una oportunidad que tuvo, y aunque buscó asociarse con sus compañeros, no aportó mucho en el triunfo.

Rafael Lutiger (6): entró bien en la segunda mitad, tras la lesión de Alejandro Pósito. Ordenado, seguro en la defensa y anotó el 4-0 final.

Irven Ávila (4): ingresó participativo en el ataque, pero no estuvo fino en la definición. Poco del ‘Cholito’.

Fernando Pacheco (5): jugó los últimos minutos del partido. Intentó asociarse por las bandas, pero no tuvo mucha participación.

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.