20/08/2024

En Cajabamba: UTC y Alianza Atlético igualaron 1-1 por el Torneo Clausura

El pasado Miercoles 31

Pese a que el ‘Gavilán’ golpeó primero con el tanto de Jarlín Quintero, en la segunda mitad el ‘Vendaval’ salió con todo y encontró el empate gracias a Horacio Benincasa. El ‘Che’ marcó desde los doce pasos.

¡De ida y vuelta! UTC y Alianza Atlético igualaron 1-1 por la jornada 4 del Torneo Clausura, en el estadio Germán Contreras Jara de Cajabamba. Sin duda, el resultado no fue negocio para el ‘Gavilán’, ya que venía de perder 2-0 contra la Universidad César Vallejo; mientras que el ‘Vendaval’ tenía la misión de rescatar, por lo menos, el punto. Sobre todo porque llegaban con la moral al tope, luego de romper el invicto de 15 partidos invicto de Melgar. Ya en el cotejo, Jarlín Quintero abrió el marcador para los locales a los 34′; mientras que en la etapa complementaria el ‘Che’ Benincasa igualó las acciones desde los doce pasos. Ojo, ambos clubes están complicados en los últimos lugares del acumulado (ver tabla de posiciones).

Ahora, la primera acción de peligro se dio a los 28 minutos: Rodrigo Castro remató de larga distancia y Patrick Zubczuk controló la redonda en dos tiempos. Un minuto después, el cuadro de Carlos Ramacciotti adelantó sus líneas y estuvo a punto de abrir el marcador con una chalaca de Víctor Perlaza. Al final, Diego Melián controló la redonda. Sí, UTC ya tenía el control de las acciones y esa propuesta tuvo su premio sobre los 33′: Jarlín Quintero definió con calma y colocó el 1-0. Hubo suspenso porque el árbitro Kevin Ortega se apoyó en el VAR para evaluar si hubo o no posición adelantada del jugador del ‘Gavilán’.

Alianza Atlético salió con todo en búsqueda del empate y tuvo una chance clara con Adrián Fernández, pero Zubczuk mostró todos sus reflejos y desvió la redonda. Y antes de que culmine el primer round, Koichi Aparicio buscó el segundo a través de un tiro libre. En esta oportunidad, Diego Melián respondió con mucha seguridad. Tras ello, ambos clubes se fueron al entretiempo. En el segundo round, hubo un punto de quiebre a los 59′: Carlos Fernández estiró la pierna con todo contra Rodrigo Castro y el juez principal, luego de revisar la acción en el VAR, cobró penal. Y, desde los doce pasos, Benincasa marcó el 1-1.

Tomando en cuenta ese panorama, Ramacciotti movió su pizarra y envió a Cristian Ojeda por Carlos Fernández, Pero lo que es el destino: el ‘15′, que recién había ingresado, le tiró un manazo a Santiago Arias. Luego de unos minutos de ver la acción en el VAR, Kevin Ortega le sacó la tarjeta roja al jugador del conjunto local. Pese a esa atmósfera, UTC seguía con el pie en el acelerador y a los 89′, Jimmy Pérez probó de larga distancia y Diego Melián se puso la capa de héroe y voló para desviar el esférico. Luego de ello, el marcador no se movió más en el estadio Germán Contreras Jara. ¿Cuáles son sus próximos desafíos? UTC visitará a Universitario; mientras que Alianza Atlético recibirá a Sport Huancayo.

UTC vs. Alianza Atlético: pospartido

UTC vs. Alianza Atlético: alineaciones

UTC vs. Alianza Atlético: minuto a minuto

UTC vs. Alianza Atlético:

UTC de Cajamarca llega a este partido después de perder en condición de visita contra Cesar Vallejo (2-0) en la ciudad de Trujillo. Sin embargo, en el partido anterior tuvo una importante victoria en condición de local contra Cusco FC (2-1), jugando en Cajabamba.

Si bien es cierto UTC Cajamarca volvió a la senda del triunfo hace dos fechas atrás, es importante ahora mantener esa consistencia. Además, necesita aprovechar todos los partidos de local e intentar robar puntos de visita, el partido que se viene será parte de ese objetivo a mediano plazo.

Alianza Atlético llega a este partido después de una gran victoria en condición de local contra Melgar (3-1), una victoria contundente, frente a uno de los equipos candidatos a llevarse el Clausura. Este triunfo significó un envión anímico al equipo para el complicado partido que se viene en Cajabamba.

El inicio del torneo clausura no ha sido muy bueno para Alianza Atlético, aunque lo positivo es ver al equipo sumar puntos contra los rivales accesibles. Por esta razón, su visita al Germán Contreras Jara podía ayudarlo a alejarse de los últimos lugares y tentar posiciones de clasificación a torneos internacionales.

El historial entre ambos equipos indica que Alianza Atlético llega con ventaja con más victorias sobre UTC Cajamarca, sin embargo, la mayoría de esos triunfos han sido en condición de local. Cuando juegan de visita, el panorama es distnto ya que en toda la historia no han podido ganar en esa plaza, algo podría influir en el trámite del encuentro.

12/2/2022 Alianza Atlético 1-0 UTC Apertura 2022

¿A qué hora juegan UTC vs. Alianza Atlético?

Siguiendo con la programación, UTC vs. Alianza Atlético se disputará el jueves 1 de agosto. El inicio del encuentro está fijado para las 3:00 p.m. hora local de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil, el juego comenzará a las 5:00 p.m., mientras que en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia será a las 4:00 p.m. En México, el encuentro arrancará a las 2:00 p.m.

¿En qué canales ver UTC vs. Alianza Atlético?

Por la fecha 4, UTC vs. Alianza Atlético será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde jugarán UTC vs. Alianza Atlético?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.