21/08/2024

Con un golazo de Gabriel Costa: Universitario venció 1-0 a UTC en el Nacional

El pasado Domingo 04

En un partido lleno de imprecisiones, Universitario dispuso de la pelota parada para definir la victoria. Gabriel Costa marcó de tiro libre en los últimos minutos del partido.

El Estadio Nacional fue escenario de un cúmulo de emociones que se vieron reprimidas durante 90 minutos, pero explotaron en el último tramo del choque, cuando todo parecía indicar que no habría más emociones. Universitario sufrió para vencer a UTC, pero logró imponerse por la mínima diferencia con un gol de pelota parada de una de la incorporaciones para el Torneo Clausura 2024: Gabriel Costa. El ex Alianza Lima ejecutó un tiro libre a la perfección y el balón le insertó en el arco defendido por Patrick Zubzuck, decretando así la victoria sobre la hora. De esta manera siguen como líderes en la tabla acumulada, junto a Sporting Cristal que lo supera por diferencia de goles.

No fue el mejor partido de Universitario, las imprecisiones se apoderaron de los ataques y generaron también muchas dudas en defensa. UTC aprovechó estas falencias para hacer daño desde los primeros minutos, pero la efectividad no estuvo de su lado y los contragolpes no fueron suficiente.

Un primer tiempo discreto mostró escasas situaciones de gol. Los ‘merengues recurrían a los remates de larga distancia para intentar sorprender, pero todos se colaban por encima del arco. A los 25′, una aparente falta a Nelson Cabanillas dejó el sabor de un penal que no fue cobrado. Para el juez del partido, solo fue un roce con Jimmy Pérez, por lo que la acción quedó como parte del duelo. Como era de esperar, desde el banco crema comenzaron los reclamos por esta acción.

Para el segundo tiempo, una lesión sacó del partido a Edison Flores y no salió al campo. Christopher Olivares ingresó en su reemplazo. Minutos después, hubo más cambios: ingresaron Segundo Portocarrero y Horacio Calcaterra en reemplazo de Jairo Concha y Nelson Cabanillas, dos jugadores que pasaron desapercibidos en el partido.

A los 61′, un error de Segundo Portocarrero en el área estuvo cerca de ser aprovechado por Jimmy Pérez. El ecuatoriano dejó un balón suelto en el área, por lo que el delantero remató y el balón pasó rosando el travesaño. Minutos después, el conjunto local lo intentó con remates desde afuera del área, pero sin éxito.

Con el ingreso de Gabriel Costa, se buscó aumentar el volumen ofensivo y los cremas seguían encimando a UTC que ya buscaba el final del partido. A los 89′, Mario Otazu contragolpeó hacia el área crema y Diego Romero salvó el arco de manera agónica, evitando que la visita se imponga.

Cuando todo parecía decretar un empate, a los 92′ se dio una falta muy cerca del área de UTC. Gabriel Costa tomó el balón y con potencia ejecutó la pelota parada que se insertó en el arco, imposible de atrapar para Patrick Zubzuck. El ex Alianza Lima anotó el gol de la victoria que selló los tres puntos, convirtiéndolo en el héroe de la noche.

Ya en los últimos minutos luego del gol, Rodrigo Ureña fue expulsado por reclamar y discutió con el Carlos Ramacciotti, DT de la visita. Ambos fueron mandados a los camerinos. La próxima fecha, Universitario visitará a Sport Huancayo y UTC será local ante Unión Comercio.

Universitario vs. UTC: alineaciones e incidencias

La previa de Universitario vs. UTC

Universitario llega a este partido tras perder por 1-0 ante Melgar en el estadio Monumental de la UNSA, por la pasada jornada del Clausura. El único gol del compromiso lo hizo Leonel Galeano en el segundo tiempo. Fue la primera caída del equipo dirigido por Fabián Bustos en el segundo certamen de la temporada. Ahora buscará recuperarse, a unos días de la celebración de su centenario.

Un detalle no menor es que Christofer Gonzales dejó de ser jugador merengue y ahora es parte del plantel de Sporting Cristal, uno de los principales competidores en la carrera por el título nacional. Por otro lado, tras la pelea entre jugadores cremas y arequipeños en la UNSA, se conoció que no hay ningún futbolista de la ‘U’ suspendido para disputar la quinta jornada del Clausura.

Edison Flores se pronunció en la previa del encuentro ante el club de Cajamarca y destacó que la derrota en Arequipa no les puede afectar. “Todos celebran la caída de la ‘U’, porque obviamente estamos peleando y vamos a seguir peleando hasta el final. La pelea va ser muy reñida pero es cuarta fecha, vamos a darle con todo”, señaló a los medios de comunicación.

UTC, por su parte, llega a este duelo tras empatar 1-1 con Alianza Atlético en el estadio Héroes de San Ramón (Cajamarca). Jarlin Quintero abrió el marcador para el cuadro local, pero los de Sullana igualaron gracias al tanto de Horacio Benincasa. Cabe mencionar que el mediocampista argentino Cristian Ojeda fue expulsado en el segundo tiempo y no podrá jugar ante Universitario.

03/07/22 Universitario 1-0 UTC Liga 1 - Apertura

¿A qué hora juegan Universitario vs. UTC?

Universitario vs. UTC se disputará este domingo 4 de agosto a partir de las 8:00 de la noche en países como Perú, Colombia y Ecuador. En Argentina, Brasil y Uruguay, el choque se podrá ver desde las 10:00 p.m. Mientras que en Chile, Bolivia, Paraguay y Venezuela, la pelota empezará a rodar desde las 9:00 p.m.

¿En qué canales ver Universitario vs. UTC?

Universitario vs. UTC será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de GOLPERU, canal que solo podrás encontrar en la parrilla de Movistar TV. Para ver el encuentro en streaming puedes seguirlo por Movistar Play. Asimismo, recomendamos no buscarlo por Fútbol Libre TV, señal pirata.

¿Dónde se jugará el Universitario vs. UTC?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.