20/08/2024

¡No extrañan a Britos! Diego Romero y las ESPECTACULARES TAPADAS en Universitario

El pasado Domingo 11

Si Universitario sacó un empate ante Sport Huancayo de visita fue gracias a Diego Romero, quien realizó grandes atajadas que no han hecho extrañar a Britos.

En un partido que tuvo emociones de principio a fin, Universitario de Deportes consiguió un agónico empate 1-1 ante Sport Huancayo en condición de visita por la sexta fecha del Torneo Clausura 2024, resultado que coloca al elenco dirigido por Fabián Bustos en el tercer lugar del campeonato con 11 puntos, a dos del líder Alianza Lima.

Alex Valera opinó sobre el empate ante Sport Huancayo por la altura

PUEDES VER: Alex Valera tras el empate agónico ante Sport Huancayo: "Sobrado metíamos el segundo gol"

Si bien es cierto todos los flashes se los llevó Alex Valera por su golazo de cabeza, una de las grandes figuras y responsables que la 'U' sacar un punto de la ciudad 'Incontrastable' fue Diego Romero, quien se mostró muy seguro en el arco crema y evitó varios disparos a gol con grandes atajadas que no hicieron a los hinchas y comando técnico extrañar a Sebastián Britos, quien continúa recuperándose de su fisura al peroné.

Las espectaculares atajadas de Diego Romero con Universitario ante Sport Huancayo

A pesar de haber recibido un gol, el joven arquero de 22 años volvió a demostrar que puede ser titular indiscutible en Universitario contra el 'Rojo Matador'. La primera gran intervención del más conocido como 'Chiquito' fue a los 40 minutos, cuando le quitó la etiqueta de gol a un disparo colocado de Ronal Huaccha.

No obstante, las mejores intervenciones de Romero fueron en el segundo tiempo. A los 58 minutos, salvó al conjunto estudiantil de recibir el 1-0 en contra cuando con la rodilla desvió un potente cabezazo del delantero Lucas Cano tras un centro envenenado de Carlos Ross cerca al área chica de los cremas.

Si de espectaculares tapadas hablamos, debemos ir a los 61 minutos, cuando el '21' merengue le sacó con la pierna un potente disparo de Ross y segundos más tarde, evitó que la 'U' recibiera un tanto tras un error en salida del equipo con una estupenda estirada que iba a ser un verdadero golazo de Cano.

Goleador de Sport Huancayo felicito a Diego Romero

Tras el pitido final, el atacante de Sport Huancayo, Lucas Cano, no dudó un instante en dejarle unas palabras al guardameta que fue convocado a la última Copa América con la selección peruana, felicitándolo por evitar que le convierta muchos goles. "A mí Diego me sacó varias. Felicitarlo al arquero porque sacó muchas pelotas", declaró en entrevista con L1 MAX.

Números de Diego Romero ante Sport Huancayo

La actuación de Diego Romero fue superlativa en la igualdad de Universitario y los números así lo demuestran. De acuerdo al reconocido portal Sofascore, el portero realizó 10 paradas durante los 90 minutos, de las cuales cuatro fueron dentro del área, recibiendo por eso una calificación de 8.6 puntos, la más alta de todos los protagonistas del cotejo.

Estadísticas de Diego Romero en el empate de Universitario ante Sport Huancayo. Foto: Sofascore