28/09/2024

Empate en Sullana: Alianza Atlético y Cusco FC igualaron 1-1 por el Torneo Clausura [VIDEO]

Hace 1 meses

En un partido muy disputado y con varias ocasiones de gol, Alianza Atlético y Cusco FC empataron 1-1 por la jornada 7 del Torneo Clausura en Sullana.

En el Estadio Campeones del 36 de Sullana, se vivió un duelo muy entretenido entre Alianza Atlético y Cusco FC, por la fecha 7 del Torneo Clausura, que terminó en un empate 1-1. Tanto ‘churres’ como cusqueños, que buscaban el triunfo para seguir peleando en la parte de arriba de la tabla de posiciones, tuvieron un tiempo cada uno para adueñarse del encuentro. Los locales se fueron con la ventaja en la primera mitad, pero los visitantes consiguieron rápidamente la igualad al iniciar la parte complementaria y el marcador no volvio a moverse más, pese a que el duelo estuvo abierto hasta el pitazo final.

Alianza Atlético salió decidido a quedarse con los tres puntos en su casa y presionó la salida de Cusco FC desde el primer minuto, de hecho, su primera ocasión clara llegó gracias a un error en salida de los visitantes a los 8 minutos y apareció Guillermo Larios dentro del área para romper las redes de los cusqueños, pero el ex Universitario de Deportes no estuvo fino en la definición y su remate salió completamente desviado.

Tras el primer aviso, el cuadro sullanense mantuvo su vocación ofensiva y encontró el tanto con un golazo de Santiago Arias a los 21 minutos, quien rompió el arco protegido por el portero Andy Vida; sin embargo, tras la revisión del VAR, el juez principal anuló la acción por una posición adelantada. Ante la decepción del tanto invalidado, los locales no bajaron los brazos y pudieron abrir el marcador a los 36 minutos con un cabezazo de Renato Espinoza, luego de un tiro de esquina bien ejecutado y una mala salida del arquero cusqueño.

Con el marcador en contra y con la urgencia de buscar el empate, Cusco FC salió un poco más y estuvo cerca de la igualdad sobre el final del primer tiempo, pero el portero Diego Melián, de Alianza Atlético, salvó su arco. Tras el descanso y ya mejor parados en el campo de juego, el conjunto imperial sorprendió con un tanto de Oswaldo Valenzuela a los dos minutos del tiempo complementario y puso las cosas nuevamente iguales para ambos equipo.

El partido se mantuvo parejo hasta el tiempo de hidratación, cuando Cusco FC recargó energías y acomodó mejor que Alianza Atlético, también gracias a los cambios que hizo el técnico Miguel Rondelli, para luego tener las chances más claras del encuentro en los últimos minutos. Pero entre la poca claridad en la definición y el buen partido de Diego Melían, el marcador se mantuvo en empate 1-1. Ya en los descuentos el partido se abrió para ambos y tuvieron sus ocasiones, pero no pudieron sacarse ventaja.

Con este resultado, Alianza Atlético sumó 10 puntos en la tabla de posiciones y en la próxima jornada visitará Trujillo para enfrentar a la César Vallejo; por su parte, Cusco FC llegó a las 13 unidades y se mantiene luchando palmo a palmo con los líderes del campeonato. En la siguiente fecha recibirá a Universitario de Deportes en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Resumen del Alianza Atlético vs. Cusco FC

Resumen: Alianza Atlético vs. Cusco FC por el Torneo Clausura 2024. (Video: L1 MAX)

Alianza Atlético vs. Cusco FC: postpartido

La previa del partido

Los ‘Churres’ llegan a este duelo muy motivados, ya que no han perdido en las últimas cuatro jornadas y han mejorado notablemente su rendimiento futbolístico. Bajo la dirección de Gerardo Ameli, el equipo de Sullana está decidido a ganar todos sus partidos en casa para distanciarse de la zona de descenso. En su último encuentro, lograron una victoria por 1-0 contra Garcilaso en Cusco, demostrando su buen nivel de juego.

Cusco FC, por su parte, se ha convertido en uno de los equipos destacados de la Liga 1 2024. Con un juego sólido y destacadas actuaciones de sus figuras ofensivas, como Juan Manuel Tévez, han complicado a los equipos favoritos para el título. En su última presentación, el equipo no tuvo problemas para vencer a César Vallejo por 2-1 en Cusco, consolidando su posición en el torneo.

En los últimos cinco enfrentamientos directos entre Alianza Atlético y Cusco FC, el local ha ganado dos veces y el visitante tres. El último encuentro entre ambos equipos en esta temporada 2024 fue el 7 de marzo, durante el Torneo Apertura, en el que Cusco FC se impuso a los de Sullana por un marcador de 2-0.

19/07/2024 UTC 2-1 Cusco FC Torneo Clausura

¿A qué hora juegan Alianza Atlético vs. Cusco FC?

Siguiendo con la programación, Alianza Atlético vs. Cusco FC se disputará el jueves 15 de agosto. El inicio del encuentro está fijado para las 1:00 p.m. hora local de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil, el juego comenzará a las 3:00 p.m., mientras que en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia será a las 2:00 p.m. En México, el encuentro arrancará a las 12:00 p.m.

¿En qué canales ver Alianza Atlético vs. Cusco FC?

Por la fecha 7, Alianza Atlético vs. Cusco FC será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿Dónde jugarán Alianza Atlético vs. Cusco FC?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.