26/09/2024

¡Un poema de felicidad! Cesar Vallejo derrotó 1-0 a Unión Comercio y rompe racha negativa

El pasado Jueves 12

César Vallejo derrotó 1-0 a Unión Comercio en la fecha 10 del Torneo Clausura, en el Estadio Mansiche. Con un gol de Jairo Vélez, los ‘Poetas’ regresan a la senda de la victoria y rompen su racha negativa.

Tras cinco partidos sin conocer la victoria, finalmente César Vallejo se reconcilió con el triunfo al derrotar 1-0 a Unión Comercio por la fecha 10 del Torneo Clausura de la Liga 1. El encuentro, disputado en el Estadio Mansiche de Trujillo, fue bastante parejo. Sin embargo, el ‘Poeta’, a pesar de llegar pocas veces al arco rival, fue más efectivo y mostró su letalidad a los 21 minutos del primer tiempo, cuando Jairo Vélez, desde fuera del área, anotó el gol que les permitió sumar tres puntos. Aunque siguen en los últimos lugares (décimo sexto con 8 unidades), este triunfo es una gran inyección de motivación frente a los diversos problemas que han enfrentado durante el 2024.

En medio de la denuncia que el club trujillano reportó por amenazas a sus jugadores el último jueves, este viernes la alegría llegó para el equipo dirigido por Luis Hernández Díaz, quien finalmente logró su primera victoria. A pesar de los diversos problemas que han surgido este año, la situación del club sigue siendo preocupante, ya que se encuentran con 3 puntos apenas por encima del último lugar en la tabla.

En el partido, la disputa por la victoria fue muy reñida. Sin embargo, los locales mostraron un leve dominio sobre el equipo de Nueva Cajamarca, con un 52% de posesión de balón frente al 48%. Diego Haro, sin mayores complicaciones, dirigió el encuentro. A los 2′, Comercio se hizo presente en el área rival con un cabezazo de Vargas, pero Carvallo estuvo seguro en su arco y detuvo el balón sin problemas. Minutos después, Kevin Sánchez intentó con un remate, pero este fue desviado.

La respuesta de los trujillanos no tardó en llegar. A los 9′, tras un tiro de esquina, Yorleys Mena intentó conectar con un remate, pero el arquero Willy Díaz atrapó el balón con rapidez. Jairo Vélez mostró sus primeras apariciones en el partido a los 15′, cuando ejecutó un tiro libre desde fuera del área, que fue embolsado por el guardameta sin dudar. Cuatro minutos más tarde, Mena tuvo en sus pies lo que pudo ser el primer gol del encuentro, pero Díaz, con una gran salvada.

Finalmente, a los 21′ del primer tiempo, Vélez se convirtió en el protagonista al marcar el único gol del partido, desatando la felicidad en el equipo trujillano. No obstante, la respuesta de Unión Comercio no se hizo esperar, cuando Neavea ejecutó un potente remate desde fuera del área a los 36′, pero el portero de Vallejo respondió en dos tiempos, asegurando el balón entre sus brazos. Es así, que en el primer tiempo, finaliza a favor de los locales.

Ya en la segunda mitad, el partido estuvo marcado por varias interrupciones. A pesar de algunas llegadas del ‘Poderoso de Altomayo’, el marcador en el Mansiche no se movió más. Es importante destacar que la visita sumó otra derrota, lo que los mantiene como coleros en esta segunda parte del torneo, complicando aún más su situación y consolidándolos como firmes candidatos al descenso. El próximo partido de la UCV será como visitante frente a Comerciantes Unidos, mientras que Unión Comercio recibirá a Atlético Sullana en casa.

César Vallejo vs. Unión Comercio: así alinearon

César Vallejo vs. Unión Comercio: repasa el minuto a minuto

Previa de César Vallejo vs. Unión Comercio

César Vallejo se encuentra en una situación crítica al ocupar la penúltima posición de la tabla con solo 5 puntos. Su desempeño en el Torneo Clausura no ha sido bueno y vienen de caer por 1-0 ante Universitario en la jornada anterior. Los trujillanos necesitan con urgencia la victoria para intentar escalar posiciones y salir de la zona de descenso. Aunque juegan en casa, no han logrado aprovechar esta ventaja en esta temporada.

Por su parte, Unión Comercio también se sitúa en el fondo de la tabla con 5 puntos, igualando a César Vallejo. Su última presentación resultó en una derrota ante Atlético Grau, lo que agrava su situación. El equipo ha enfrentado serios problemas tanto en defensa como en ataque, y necesitan sumar tres puntos de manera urgente para salir de la mala racha, de lo contrario se acercarán más al descenso.

En los últimos cinco enfrentamientos entre ambos equipos, César Vallejo ha ganado en tres ocasiones y se han registrado dos empates. El último encuentro entre ellos, en el Apertura, terminó en un empate 2-2, lo que refleja la paridad y la importancia del próximo partido para ambos conjuntos en su lucha por la permanencia.

09/08/2024 UTC 3-1 Unión Comercio Torneo Clausura

¿A qué hora juegan César Vallejo vs. Unión Comercio?

Siguiendo con la programación, César Vallejo vs. Unión Comercio se disputará el viernes 13 de septiembre. El inicio del encuentro está fijado para las 6:00 p.m. hora local de Perú, Ecuador y Colombia. En Argentina, Uruguay y Brasil, el juego comenzará a las 8:00 p.m., mientras que en Venezuela, Chile, Paraguay y Bolivia será a las 7:00 p.m. En México, el encuentro arrancará a las 5:00 p.m.

¿En qué canales ver César Vallejo vs. Unión Comercio?

Por la fecha 10, César Vallejo vs. Unión Comercio será transmitido para todo el Perú por la señal exclusiva de L1 MAX (antes Liga 1 MAX), disponible en la parrilla de canales de DIRECTV, Claro TV y Best Cable, además de su versión de streaming a través de Liga 1 Play, Zapping y Fanatiz. Recuerda que también podrás vivir el minuto a minuto de este encuentro por la web de Depor.

¿En dónde jugarán César Vallejo vs. Unión Comercio?

Sigue el canal de Depor en WhatsApp, en donde encontrarás todas las claves del deporte del día.