27/09/2024

Horacio Calcaterra: el desgaste de Universitario, feliz por los 9 puntos y la presión del Monumental [FOTOS Y VIDEOS]

Lunes pasado

El mediocampista de Universitario valoró que el equipo ganara tres partidos en siete días. Asimismo, admitió que se sintió el desgaste en el triunfo ajustado sobre Unión Comercio en el Monumental.

El objetivo de Universitario de Deportes era ganar los nueve puntos en una semana y lo consiguió. Después de haber goleado a Alianza Atlético y a Sport Boys -a ambos por 3-0-, todo hacía indicar que el partido ante Unión Comercio iba a ser sencillo y podía acabar con otra goleada crema; sin embargo, se complicó bastante y el equipo merengue ganó con las justas por 1-0, gracias a un gol de Aldo Corzo en el segundo tiempo. Luego de la victoria, el mediocampista Horacio Calcaterra destacó el esfuerzo de los jugadores para volver a tener un triunfo, pese al desgaste que hicieron en los últimos días. Por ahora los merengues están en lo más alto del campeonato, con 27 unidades.

La ‘U’ generó muchas ocasiones de gol, pero no podía vencer al arquero Willy Díaz, hasta que, en el minuto 66, tras un cabezazo que dio en el palo, el defensor capturó el rebote y remató de cabeza para poner el 1-0 y hacer que estalle el coloso de Ate. Calcaterra aseguró que tuvieron un agotamiento producto de los partidos seguidos -uno de ellos en el calor de Sullana-, pero felicitó al equipo por lograr el objetivo.