26/09/2024

Melgar igualó 0-0 ante Atlético Grau y complicó sus chances en el Clausura - ESPN

Hace 3 días

El Dominó no pudo de local ante el Patrimonio y quedó a seis puntos del líder Universitario.

Melgar volvió a dejarse puntos en el camino y prácticamente se despidió del título del Clausura de la Liga 1 tras igualar 0-0 ante Grau en Arequipa.

El equipo de Marco Valencia, que venía de empatar 1-1 ante Mannucci en Trujillo, necesitaba ganarle al Patrimonio para quedar a cuatro puntos del líder Universitario antes de visitar a Alianza Lima en Matute.

Sin embargo, Melgar no pudo con su rival en un partido protagonizado por el VAR, que anuló un gol por bando y un penal al local, todos por offside.

La lesión de Bernardo Cuesta al término de la primera parte fue un mazazo para el Dominó al quedarse sin su capitán y goleador, una ausencia que ya había sentido en la visita a Mannucci en el Mansiche.

Melgar lo intentó de todas formas a la vuelta del descanso, pero se estrelló ante un rival que supo defender bien su área y también porque no supo concretar sus ocasiones generadas.

El amargo empate dejó a Melgar a seis puntos del líder Universitario a falta de cinco fechas para el final del Clausura y está obligado a ganarle en la próxima fecha a Alianza Lima en Matute, seguramente ya no con el objetivo de ganar el título del torneo, sino para recuperar el tercer puesto en la tabla acumulada pensando en la clasificación a la CONMEBOL Libertadores.