27/09/2024

Alianza Lima y Universitario podrían enfrentarse en semifinal de reserva: ¿Qué debe pasar?

Hoy, 09:01 pm

El Torneo de Reservas va llegando a su final, pero antes de ello puede dejarnos una hermosa semifinal entre Universitario de Deportes y Alianza Lima.

En pleno momento clave del Torneo Clausura de la Liga 1 2024, los hinchas de Alianza Lima y Universitario solo tienen cabeza para pensar en quién será el monarca del fútbol peruano esta temporada. Sin embargo, ahora podrían desviar esa atención debido a que es probable que tengamos un nuevo superclásico entre amblos clubes, pero en el Torneo de Promoción y Reservas de este año.

Alianza Lima y una llamativa noticia que sorprendió a los hinchas blanquiazules.

PUEDES VER: Alianza Lima aseguró a CAMPEÓN de Copa Libertadores para la temporada 2025

Tras haber avanzado de las Zonas Sur y Norte, íntimos y blanquiazules clasificaron directamente a los cuartos de final de la competición. En esa instancia ambos enfrentarán a duros rivales y de lograr el triunfo podrán verse las caras en semifinales, por un cupo al partido decisivo que da un cupo a la Copa Libertadores Sub-20 de la próxima campaña.

Universitario, que terminó líder del Grupo A, enfrentará a Sport Huancayo en la primera semifinal del Torneo de Reservas. Mientras que Alianza Lima, segundo del Grupo B, chocará con Cienciano en búsqueda de su pase a la siguiente instancia. Si los 'compadres' vencen tendremos clásico del fútbol peruano poco antes de que se defina la Liga 1 2024 con los planteles principales.

Víctor Guzmán es la principal pieza del cuadro blanquiazul.

Vale precisar que tanto los cuartos de final como semifinales se llevarán a cabo en el mes de octubre, pero no hay fechas ni horarios exactos de momento. Las otras llaves de la competencia son Melgar vs. Sport Boys y Universidad César Vallejo vs. ADT, y de esos cuatro clubes saldrá un finalista.

Alianza Lima y Universitario clasificaron a la Liga 3

Todos los clubes que llegaron a esta instancia han clasificado directamente a la Liga 3 de la próxima temporada, misma que será la Tercera División del Perú. Evidentemente, entre estos elencos están tanto Alianza Lima como Universitario de Deportes.

Vale precisar que Sporting Cristal se quedó a un paso de lograr este objetivo debido a que cayó en los octavos de final del certamen, cuando perdió 6-5 en penales ante Sport Boys del Callao, luego de haber igualado por un marcador de 3-3 en el tiempo reglamentario.