20/10/2024

Alianza Universidad se coronó campeón de la Liga 2 al vencer 1-0 a Juan Pablo II

Hace 2 horas

El único gol del encuentro fue obra de Edhu Oliva, quien anotó a los 80 minutos para asegurar el título para el equipo de Huánuco.

Alianza Universidad de Huánuco se coronó campeón de la Liga 2 2024 tras vencer 1-0 a Juan Pablo II en la final disputada en el Estadio Iván Elías Moreno. El único gol del partido fue obra de Edhu Oliva, quien marcó a los 80 minutos para asegurar el título y cerrar con broche de oro la campaña del equipo huanuqueño.

Ambos equipos ya habían asegurado su ascenso a la Liga 1 la semana anterior, por lo que el partido servía para definir al nuevo campeón del certamen de segunda división. Aunque ambos elencos generaron ocasiones de peligro, fue el conjunto huanuqueño que logró concretar en arco contrario y llevarse el título.

Edhu Oliva, el héroe del encuentro, expresó su felicidad por el logro del equipo y agradeció a la afición, a su familia y al técnico de Alianza Universidad, Paul Cominges. El jugador destacó el esfuerzo del grupo y señaló que el triunfo fue merecido para todo el plantel.