28/10/2024

Alianza y Cristal se disputan 3 millones de dólares : ¿Qué resultados necesitan?

Ayer, 07:01 pm

El Torneo Clausura 2024 está por terminar y ya se definen los equipos que participarán el próximo año en los campeonatos internacionales representando al Perú.

¡De infarto! La Liga 1 está llegando a su fin y los clubes más grandes del Perú están peleando por ser campeones. Universitario de Deportes, Alianza Lima y Sporting Cristal tienen oportunidades de conseguir el título nacional. Asimismo, los 'blanquiazules' y los 'celestes' se disputan 3 millones de dólares. ¿Qué resultados necesitan?

La 'U' y Alianza luchan por el Torneo Clausura 2024.

PUEDES VER: El gran FAVOR que recibió Universitario de Garcilaso a pesar de la victoria de Alianza Lima

El campeonato peruano otorga 4 cupos para disputar la Copa Libertadores, 2 clubes ingresan directamente a la fase de grupos, mientras que los otros entran a fases previas. ¿Cómo se decide quiénes van?

En el Perú, el campeón y subcampeón de la Liga 1 ingresan de manera directa al Torneo internacional. Es por esta razón que la 'U' ya está confirmado en la lista de los que entran a grupos. Esto se debe a que los 'cremas' campeonaron el Apertura y quedarán como líderes de la Tabla Acumulada, lo que les permite jugar la final por el título nacional. Ya sea que quede primero o segundo, Universitario tiene el pase a la Libertadores.

¿Qué pasa con Alianza y Cristal? Ambos equipos no tienen confirmado el cupo directo a la Copa Libertadores, ya que hasta el momento ninguno está clasificado a la final de la Liga 1. ¿A qué se debe esto?

Conmebol Libertadores confirmó la clasificación de Universitario.

Los 'blanquiazules' tienen la posibilidad de ganar el Torneo Clausura, si lo logran y quedan segundos en el Acumulado, jugarán la final del campeonato y conseguirán el boleto directo a la Libertadores. Por otro lado, si los rimenses quedan segundos en la Tabla General, ambos clubes tendrán que disputar una semifinal para definir al finalista y con esto el ganador obtendría el pase al torneo internacional.

Otro caso se daría si Universitario gana el Clausura, en esta situación ya no se jugaría una final porque la 'U' sería campeón nacional de forma inmediata. Ante esto, el equipo que se ubique segundo en la Tabla Acumulada será el que vaya directo a la Libertadores, ya sea Cristal o Alianza.

Conmebol y los 3 millones de dólares

Los 'Íntimos' y los 'rimenses' no solo luchan por el cupo al prestigioso torneo de la Conmebol, también se disputan 3 millones de dólares que obtienen los clubes que clasifican a la fase de grupos. Los equipos reciben este monto por cada partido que juegan de local en la Copa. Además reciben otros premios por partido ganado (USD 330.000).

Con estos incentivos, los equipos peruanos pueden obtener buenas ganancias que le permitan tener mejores contrataciones para los campeonatos nacionales e internacionales.